07
Jun
48 Edición Concurso Internacional de Fideuà de Gandia
El próximo jueves 8 de junio, en el Muelle de los Borja de Gandia tendrá lugar la 48 edición del Concurso Internacional de Fideuà de Gandia, edición que ha contado con el diseñador Xavier Mariscal para la realización del cartel alusivo y que cuenta con participantes nacionales e internacionales que tendrán que demostrar su talento culinario con el plato referencia de la gastronomía gandiense, ante un jurado de excepción que atesora tres estrellas Michelín y múltiples reconocimientos.
El jurado será presidido por Evarist Miralles, chef y formador de la red de CdTs de la Comunitat Valenciana, propietario del Restaurante “Nou cavall Verd” de la Vall de Laguar. Mejor Cocinero de España en 2012, quien será acompañado por:
Kiko Moya. Chef del Restaurante L’Escaleta de Cocentaina. Dos estrellas Michelin.
Mikel López Iturriaga. Director de “El Comidista” de El Pais
Paco Torreblanca. Mejor pastelero del Mundo 2022
Susi Díaz. Propietaria y chef del restaurante La Finca, en Elx. Una Estrella Michelin.
Cabo Primero López Font (Cabocook Chef). Especialista en alimentación militar perteneciente al ejército de Tierra, presentador de “La bandeja metálica” programa que se emite en las redes sociales del ejército de tierra, dedicado a la alimentación militar.
Juan Carlos Galbis. Fue el primer Chef en conseguir la Primera Estrella Michelin en la ciudad de Valencia. Coautor de numerosos libros de cocina y colaborador en programas de televisión.
Bernd Knöller. Chef del Restaurante Riff, València. Una estrella Michelin.
Rubén Fenollar. Chef privado y formador. Premio Gastronomía Ciudad de Valencia 2023
Marina Vega. Periodista autónoma, escribe para Guía Repsol, Guía Hedonista o Condenast Traveller, entre otras publicaciones especializadas en gastronomía.
Aida Berenguer. Directora del Hotel Safari y Tu & Me Resort.
Elia Moltó. Directora del Hotel Magic Villaluz.
Beatriz Martínez. Directora del RH Bayren Hotel & Spa.
PARTICIPANTES
Restaurantes
La Plaza Rte Torrent (Torrent)
El Nou Racó Restaurante (Valencia)
Hotel Las Arenas Balneario Resort (Valencia)
En-Boga Bar (Valencia)
Restaurante Bonaire (El Palmar de Valencia)
La Mejillonera (Benidorm)
Restaurante Miguel y Juani (L'Alcudia de Carlet)
Avenida 2.0 (Massamagrell)
Asador Alfàbega (Alginet)
Restaurante Don Baco (La Canyada)
La Visteta (Barx)
Bar-Restaurante Las Palmeras (Benimamet)
Restaurant la Granja - Sueca (Sueca)
Restaurante Arrocería Fernandet (Sueca)
Divino Beach/Solera Events (Playa de Daimuz)
Bar Restaurante Isabel (Gandia)
Terra i Mar (Gandia)
La Delicà Restaurant (Gandia)
Restaurante Casa Tere (Gandia)
Chef Amadeo (Playa de Gandia)
Hotel San Luis de Gandia (Playa de Gandia)
Casa Jose (Playa de Gandia)
El Hogar del Pescador (Grau de Gandia)
Restaurante Ripoll (Playa Gandia)
Arrocería El Trato (Madrid)
Cruiser Cafè & Restaurant (Fano)
Pinnacle (Hong Kong)
Jugem (Japón)
El Chateo Ginza (Japón)
Binhui Food (China)
Escuelas de cocina
GVA CdT Alqueria del Duc de Gandia
Formación para el Empleo Grupo García Ibáñez
IES Llopis MARÍ Cullera
Federació d’hostaleria de València
Noticias relacionadas
28
Oct
Anís Tenis mejor cazalla valenciana 2024
La I Fira de la Cassalla encumbra a la casalla alicantina en la que también ganaría la crema de cassalla amb mango, de El Tío Canya, en la categoría de ‘Licors de cassalla’
25
Oct
III Jornadas Gastronómicas en Serra. Calabaza: tradición e innovación
Goya Gallery de Valencia y Mosaic de Meliana ganan respectivamente los concurso a la la mejor olla amb carabassa y al postre de fruta de otoño
24
Oct
II Bienal del Arroz de Cullera
El 25, 26 y 27 de octubre, Cullera se convierte en la capital del arroz
28
Oct
Anís Tenis mejor cazalla valenciana 2024
La I Fira de la Cassalla encumbra a la casalla alicantina en la que también ganaría la crema de cassalla amb mango, de El Tío Canya, en la categoría de ‘Licors de cassalla’
25
Oct
III Jornadas Gastronómicas en Serra. Calabaza: tradición e innovación
Goya Gallery de Valencia y Mosaic de Meliana ganan respectivamente los concurso a la la mejor olla amb carabassa y al postre de fruta de otoño
24
Oct
II Bienal del Arroz de Cullera
El 25, 26 y 27 de octubre, Cullera se convierte en la capital del arroz