23
May
Miguel y Juani de l’Alcúdia ganan la II Edición del Concurso Nacional d’arròs allipebrat d’anguila
Veintres restaurantes se presentaron en la jornada del lunes 22 de mayo en Sueca para optar al máximo galardón de la II Edición del Concurso Nacional d’arròs allipebrat d’anguila organizado por la Asociación Gastronómica de la Cuna del Arroz, presidida Juanjo Bartolomé de Sequial 20, junto a la guía gastronómica Comer en Valencia.
Cocineros de los restaurantes Binhui Food de Valencia; La Garrofera y Casa Granero de Serra; Valhalla de Algemesí; Ipunt Restaurant de Paiporta; Moixama de Picaña; La Lluna de Valencia de Almásera; el Asador l’Alfábega de Alginet; Setaygues de Siete Aguas; Miguel y Juani de l’Alcúdia; Rebost Restaurant y Rodasoques de Sueca; Casa Rocher, La Mar Salá y Ulises Piga de Cullera; Pilar de Artana; El Mosaic de Meliana; La Despensa de Burjasot, y La llar del Pescador de El Palmar. Junto a ellos la Arrocería Xátiva de Barcelona; Chef Amadeo de Andorra; Los Arroces de Guillermo de La Mancha y Miguel Ángel Mateo de Madrid, midiéndose todos ellos en igualdad de condiciones, el mismo producto para todos.
El jurado elegido al efecto y presidido por Raúl Magraner del Restaurante Bon Aire de El Palmar, campeón del mundo de paella Valenciana en el Concurs Internacional de Sueca, contaría como vocales con Dani Vidal-Ortells, profesor de cocina y asesor gastronómico; Belén Arias, presidenta de la Academia de Gastronomía de la C.V.; Paco Gimeno del Restaurante el Racó de Meliana, Maestro Arrocero, y ganador del concurso en su primera edición; Juanma Romero, periodista y locutor gastronómico, y Silvia Sebastiá del Restaurante Sebastiá en Mareny de Barraquetes.
Concluida la pertinente comida donde se pudo disfrutar de los arroces cocinados por cada equipo junto a los vinos de Bodegas Murviedro, el jurado emitiría el esperado fallo dando como ganadores al equipo del Restaurante Miguel y Juani de l’Alcúdia, seguidos de Rodasoques de Sueca y La llar del Pescador de El Palmar, obteniendo cada uno de estos un galardón de 1.500, 750 y 500 € respectivamente, junto al diploma acreditativo.
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