07
Mar
IV edición del Concurso de Paella Marinera de Valencia Mar
Organizado por Valencia Mar y la Unión de Empresas Náuticas, más de 400 personas se congregaron en la IV edición del Concurso de Paella Marinera de Valencia Mar, un evento gastronómico celebrado el fin de semana previo a la semana fallera y dirigido a empresas náuticas, embarcaciones y el sector hostelero.
En esta IV edición que busca homenajear a la náutica y la cultura valenciana en un mismo espacio, se elaboraron 43 paellas entre las dos categorías establecidas, la categoría profesional, donde se incluyeron a los cocineros profesionales que representaban a un restaurante y, por otro lado, la categoría amateur donde se agruparon a los clientes de las embarcaciones de Valencia Mar y empresas náuticas.
El jurado, formaron entre otros por Luis Valls, El Poblet, 2* Michelin: Maje Martínez, Gastrónoma Feria Valencia; Pedro Mocholí, crítico gastronómico, o la actriz, Paola Dominguín, darían a conocer el siguiente fallo:
La arrocería ‘A Fuego Lento’, ubicada en el marinero barrio del Cabanyal ha sido galardonada con la “Espiga de oro de Molino Roca” como ganadora en la categoría profesional. En la clasificación amateur, la embarcación ‘Isola’, sería la vencedora.
La relación completa de los premiados sería la siguiente:
Categoría Amateurs:
1º Embarcación Isola
2º Embarcación Almudena
3º Embarcación Casiopea
Categoría Profesionales:
1º Arrocería A Fuego Lento, Valencia
2º Arrocería la Mejillonera, Benidorm
3º Portolito, Valencia
Noticias relacionadas
18
Feb
VI Concurs Professional de Paella de Fetge de Bou y Cacao del collaret
Territorio Paella de Albalat dels Sorells y Notre Dame de Puçol ganadores de la edición de 2025
17
Feb
XX Edición Jornadas Gastronómicas de Miramar
La Bossa de polp y la Coca borracha como emblema gastronómico en la localidad de La Safor
10
Feb
8ª Edición Menja’t Meliana
Octava Semana Gastronómica del 10 al 23 de febrero, con su icónico concurso de Paella de Fege de Bou i Postres en Cacau del Collaret el próximo 17 de febrero

18
Feb
VI Concurs Professional de Paella de Fetge de Bou y Cacao del collaret
Territorio Paella de Albalat dels Sorells y Notre Dame de Puçol ganadores de la edición de 2025

17
Feb
XX Edición Jornadas Gastronómicas de Miramar
La Bossa de polp y la Coca borracha como emblema gastronómico en la localidad de La Safor

10
Feb
8ª Edición Menja’t Meliana
Octava Semana Gastronómica del 10 al 23 de febrero, con su icónico concurso de Paella de Fege de Bou i Postres en Cacau del Collaret el próximo 17 de febrero