PLAERS de Invierno

Con la llegada del frío en PLAERS de la VIDA cambiamos nuestra carta ofreciéndoles un menú degustación que esperamos sea de su agrado.

Desde nuestra cocina les ofrecemos una selección de platos acordes al tiempo en que nos tocó vivir y por supuesto disfrutar, viajando desde la milenaria Asía a nuestras costas, donde nuestro Mediterráneo es la cuna actual de una acuicultura que vive sus mejores momentos.

Un Mediterráneo fuente de vida como lo es nuestra huerta, a la que abraza desde el Cap i Casal uno de los grandes embajadores de nuestra gastronomía a nivel internacional, Ricard Camarena. Con el chef de Barx hemos podido conversar en su envidiable local en la antigua fábrica de bombas Gens en Valencia.

Plato a plato iremos desgranando la actualidad gastronómica de nuestra Comunitat, maridando estos majares con los mejores caldos como los que capitanea otro de nuestros entrevistados, el VIII Marqués de Cáceres, Juan Noguera Merle. Conoceremos los gustos de la nuevas Falleras Mayores de Valencia, Laura Mengó y Paula Nieto, así como los de todo un icono de la música valenciana, el líder de Seguridad Social, José Manuel Casañ y sus 40 años sobre el escenario.

 

Un menú que ya pueden encontrar en sus kioscos habituales y que esperamos lo disfruten tanto como nosotros lo hicimos preparándola.

 

¿Se sientan con nosotros a la mesa de PLAERS de la VIDA?

 

Menú PLAERS de la VIDA Invierno 2022

 

Breves Placeres

- Gala de entrega de los premios Hostelería Valencia 2022.

- Agua de Benassal renueva el ‘look’ y la fórmula de su cerveza artesana.

- Bodegas Vicente Gandía, nuevo distribuidor exclusivo de Riedel.

- Naranjas IGP y cava de Hispano+Suizas en El Corte Inglés.

- Jornadas Gastronómicas de Cuchara de Otoño 2022.

- Valencia acogerá la gala The World’s 50 Best Restaurants 2023.

- VIII Fira de la Tomata de Penjar.

- Antonio Martínez Sarmiento, Mejor Sumiller de la CV 2022.

- DO Day Utiel-Requena Red Wine & Waves 2022.

- Novedades y proyectos en la Bodega Sierra Norte.

- El TSJ valida la denominación ‘Cava de Requena’.

- La Cerveciencia en Beers & Travels Bar.

- 8º Brindis del Cava ‘Requena es Origen’.

- XXI edición del Primer Corte de la Miel de Ayora.

 

Entrevistas

- José Manuel Casañ 40 años de Rock y personalidad.

- Laura Mengó y Paula Nieto con sabor a fallas y tradición.

- El Marqués de Cáceres un español nacido en Valencia

 

A la carta

- El Panettone, una deliciosa pieza de orfebrería.

- Bodega Israel Referencia Gourmet en Benimaclet

 

Placeres de temporada

- Acuicultura una práctica milenaria para la alimentación presente y futura

 

Entre fogones

- VI Concurs Profesional d’Arròs del senyoret Ciutat de Bétera

- IX Gourmet Race en aguas de Moraira-Teulada

- XIII Concurs Nacional de Putxero valencià i postres de kaki

- V Concurso de ‘Arròs amb fesols i naps, vila de Catadau’

 

Con nombre y apellidos

- Ricard Camarena. La vida es jazz. la cocina es jazz.

 

El placer del reconocimiento

- La Guía Michelin 2023 se olvida de la Comunitat Valenciana.

 

Reportaje

- Mediterránea Gastrónoma cierra la edición más multitudinaria de su historia.

 

Lecturas que alimentan

- Caldos por Ricard Camarena

- Vinos. El análisis sensorial del vino (Vol.VI) por Bullipedia

- Comprender el vino por Pedro Ballestero Torres

- El estado mundial de la pesca y la acuicultura 2022 por FAO

- Aprende a comprar y cocinar pescado como un chef por Paco Ybarra

- Cocina un pescado por Josh Niland

 

Plaers en la bodega

- Selección de vinos tintos, blancos y rosados

 

Parada y Fonda

- Listado de restaurantes, cervecerías y establecimientos