05
Oct
I Concurso Internacional de Allipebre de Catarroja
Aplazado por la inestabilidad climática, se disputó finalmente el lunes 3 de octubre, la primera edición del Concurso Internacional de Allipebre de Catarroja, destinado en esta ocasión a los profesionales del sector.
Una competición que ha congregado a algunos de los mejores chefs de nuestra Comunitat, en una enriquecedora pugna por hacerse con el máximo galardón de cada una de las modalidades en juego, tradicional y creativa.
Comenzaron de bien temprano los cocineros quien han sido en primera persona los encargados de pescar las anguilas, en una experiencia inmersiva que a buen seguro guardarán en el recuerdo.
Tras el pertinente almuerzo los veinticuatro cocineros inscritos prepararon sus respectivos fuegos cocinando uno de los platos más típicos de nuestra gastronomía, en un lugar emblemático como es la explanada del puerto de Catarroja.
Finalmente, el jurado elegido para la ocasión daría a conocer el fallo:
Modalidad Tradicional
1er Premio: Restaurante Casa Granero de Serra, dotado con 2.000 euros.
2º Premio: Restaurante Arantxa-2 de Catarroja (1.000 euros)
3er Premio: Espacios, Eventos y Catering CanCela de Sueca (500 euros)
Modalidad Creativa
1er Premio: Restaurante Pinea de Ayora, dotado con 2.000 euros.
2º Premio: Restaurante La Suculenta de Benicàssim (1.000 euros)
3er Premio: Restaurante Vinatea de Morella (500 euros)
Noticias relacionadas
18
Feb
VI Concurs Professional de Paella de Fetge de Bou y Cacao del collaret
Territorio Paella de Albalat dels Sorells y Notre Dame de Puçol ganadores de la edición de 2025
17
Feb
XX Edición Jornadas Gastronómicas de Miramar
La Bossa de polp y la Coca borracha como emblema gastronómico en la localidad de La Safor
10
Feb
8ª Edición Menja’t Meliana
Octava Semana Gastronómica del 10 al 23 de febrero, con su icónico concurso de Paella de Fege de Bou i Postres en Cacau del Collaret el próximo 17 de febrero

18
Feb
VI Concurs Professional de Paella de Fetge de Bou y Cacao del collaret
Territorio Paella de Albalat dels Sorells y Notre Dame de Puçol ganadores de la edición de 2025

17
Feb
XX Edición Jornadas Gastronómicas de Miramar
La Bossa de polp y la Coca borracha como emblema gastronómico en la localidad de La Safor

10
Feb
8ª Edición Menja’t Meliana
Octava Semana Gastronómica del 10 al 23 de febrero, con su icónico concurso de Paella de Fege de Bou i Postres en Cacau del Collaret el próximo 17 de febrero