26
Sep
Medio siglo del Concurs d’Allipebre de Catarroja
La explanada del Port de Catarroja recuperaba tras el parón de 2020 y 2021, su tradicional concurso de Allipebre que cumplía en su presente edición su 50 aniversario.
Un total de 150 participantes se batieron en justa lid el pasado sábado 24 de septiembre, para mostrar sus dotes culinarias en tal ancestral plato.
Un elenco de cocineros, no profesionales, que mostraron ante casi 2.000 personas su dominio frente a la tradicional olla de hierro en el municipio considerado como la cuna del Allipebre.
El máximo galardón al mejor allipebre casero recaería en Salvador Peris, siendo Roberto Renovell y Mª Dolores Hernández, segundo y tercera clasificada.
Desde el consistorio catarrogí se organizaría un cocinado de 2.000 raciones para los asistentes, un total de 300 kilos de patatas y de anguilas para dar a conocer y reivindicar el plato típico de la población de l’Horta Sud.
El I Concurs Professional d'Allipebre, previsto para hoy 26 de septiembre, ha quedado aplazado por la previsión de lluvia hasta el próximo lunes 3 de octubre en el que encontraremos 25 propuestas, diez en la modalidad creativa, y quince en la tradicional
Noticias relacionadas
18
Feb
VI Concurs Professional de Paella de Fetge de Bou y Cacao del collaret
Territorio Paella de Albalat dels Sorells y Notre Dame de Puçol ganadores de la edición de 2025
17
Feb
XX Edición Jornadas Gastronómicas de Miramar
La Bossa de polp y la Coca borracha como emblema gastronómico en la localidad de La Safor
10
Feb
8ª Edición Menja’t Meliana
Octava Semana Gastronómica del 10 al 23 de febrero, con su icónico concurso de Paella de Fege de Bou i Postres en Cacau del Collaret el próximo 17 de febrero

18
Feb
VI Concurs Professional de Paella de Fetge de Bou y Cacao del collaret
Territorio Paella de Albalat dels Sorells y Notre Dame de Puçol ganadores de la edición de 2025

17
Feb
XX Edición Jornadas Gastronómicas de Miramar
La Bossa de polp y la Coca borracha como emblema gastronómico en la localidad de La Safor

10
Feb
8ª Edición Menja’t Meliana
Octava Semana Gastronómica del 10 al 23 de febrero, con su icónico concurso de Paella de Fege de Bou i Postres en Cacau del Collaret el próximo 17 de febrero