El verano ya llegó, y la fiesta comenzó…

 

La fiesta de la gastronomía llega a vuestros kioscos el martes 28 de junio, fecha en la que podrán paladear el nuevo ejemplar de Plaers de la Vida. Una nueva edición veraniega que como es habitual encontrarán también en los mejores restaurantes, así como en formato digital desde la propia web.

En ella les ofrecemos un menú muy especial, donde con motivo de los 90 años del Estatuto del vino, recorremos la Comunitat Valenciana para conocer como se distribuye nuestro particular Mapa del vino. Un buen momento para conocer bien las zonas de elaboración, sus vinos, así como su gastronomía.

Una revista donde charlamos con Félix Martínez Roda, uno de los grandes nombres de la actual viticultura valenciana, nos tomaremos algunos de los mejores vermús de nuestras tierras, o disfrutaremos de lo mejor de nuestra restauración, todo ello sin olvidarnos de las novedades del mercado o la información de los mejores concursos, Sueca, Gandia, Oliva, Xeraco, etc.

No esperen más y siéntense con nosotros a la mesa de Plaers de la Vida.

MENÚ VERANO 2022

Breves Placeres

- 61 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca.

- Amplia representación de la DO Utiel-Requena FENAVIN 2022.

- I Fira de l’Esmorsar i del Cremaet de Xeraco.

- IX Feria del Tomate de El Perelló.

- IX Edición de la Ruta de la Tapa de Alboraya.

- I Gala Artesanos del Arroz.

- 55º Concurso de Coctelería Bartenders de la Comunitat Valenciana

- Tiempo de Verano, tiempo de terraza en Casa Patacona.

- Agua de Benassal, Grand Gold Quality Award 2022.

- Artesanos Gil, una apuesta por el sabor.

- Eterno 2016, nuevo cava Gran Reserva de Chozas Carrascal.

- Bodegas Vicente Gandía muestra su poderío en Prowein.

- Noches de verano en Nou Racó.

- 9ª Mostra de Terres dels Alforins.

- Sericis Cepas Viejas Viognier, el nuevo blanco de Murviedro.

- “Sabors de Temporada Km 0” en El Corte Inglés.

- 32 Edición de la Mostra Proava.

- La gran lubina atlántica desembarca en Valencia de la mano de Aquanaria.

- Menjat la Fira.

- Presentación de las ostras Gillardeau en Nou Racó.

- II Jornadas sobre microbodegas.

- Requena es Cava.

- Cursos de Cata de la DO Valencia.

 

Reportajes

- III Concurso Tapas d’Ací - Donut de gamba roja de Dénia y bleda, la mejor tapa Made in CV.

- MercaValència & Plaers de la vida - Unidos por el producto de proximidad.

 

Desde el terruño

- El Mapa vitivinícola de la Comunitat Valenciana - 90 Años del ‘Estatuto del vino’.

- DOP Utiel-Requena

- DOP Valencia

- DOP Alicante

- IGP Vins de la terra de Castelló

- DOP Cava

- Vinos de Pago

- Pago Chozas Carrascal

- Pago El Terrerazo

- Pago Vera De Estenas

- Pago los Balagueses

- Pago de Tharsys

 

- Maridajes

 

En tu mesa

- El Vermú siempre es un buen momento.

 

Lecturas que alimentan

- 50 TOP Vinos

- El Cava elaborado en Requena

- Manual del santo bebedor: Todo lo que necesita saber para gozar del vino

- El Cava: un vino feliz y Mediterráneo

- Comprender el vino

- Manual del Sumiller ‘El servicio, la cata y el maridaje del vino’

 

con nombre y apellidos

- Félix Martínez Roda El hombre que desafió a lo establecido con la Bobal por bandera.

 

Entre fogones

- Concurs d’arròs allipebrat d’anguila de Sueca.

- X Concurso de cocina creativa de la gamba roja de Dénia.

- La fideuà de Gandia tiene nuevo rey.

- Concurso Nacional de Coca de Oliva.

 

El placer del reconocimiento

- XLVI Challenge International du vin 2022.

- XIII Premios Ecovino 2022.

 

A la carta

- II Jornadas gastronomicas del ronqueo del Atún rojo.

 

Parada y fonda

- Listado de restaurantes, cervecerías y establecimientos.