Ya es primavera en Plaers de la Vida

 

El próximo sábado 2 de abril llegará a sus kioscos habituales, el nuevo número de Plaers de la Vida. Una nueva edición que como es habitual podrán encontrar en los mejores restaurantes, así como descargarse en formato digital desde la propia web.

Llega la primavera, y con ella, el número107 de la revista Plaers de la Vida. La esperada ‘nueva normalidad’ llama a nuestras puertas para disfrutar de todo un referente en nuestro día a día, y que en ocasiones menospreciamos de forma incomprensible. Hablamos de la Dieta Mediterránea, ‘santo y seña’ de una tradición ancestral, Patrimonio Cultural de la Humanidad, y que sencillamente es fuente de vida y salud. Partiendo de esta, hacemos un recorrido por un decálogo vital, donde nuestros mercados nutren de exquisitas viandas, que en comunión perfecta con nuestros mejores caldos, hacen de nuestro territorio un verdadero edén de la gastronomía. Compruébenlo.

Les ofrecemos una carta muy especial donde conoceremos los secretos de las tres décadas de Casa Eusebio o la cocina a fuego lento de Los Porrones, mientras recordamos desde el terruño los 60 años de la Escuela de Viticultura y Enología ‘Félix Jiménez’ de Requena, o la solvencia de una empresa centenaria como Anís Tenis.

 

Todo ello y mucho más en una edición de primavera donde conoceremos un poco más de Rebeca García, la nueva presidenta de la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena, o donde proclamamos que somos tierra de estrellas, y entre todas ellas, la más joven que brilla en el universo Michelin, se llama Vicky Sevilla.

 

Adecuen sus servilletas, afilen sus molares, y junto a una buena copa de vino, siéntense con nosotros a la mesa de los grandes profesionales de la gastronomía en la Comunitat Valenciana.

 

Menú Primavera 2022

 

Breves Placeres

- VII Congreso Nacional de la Alcachofa y Muestra Gastronómica.

- Jesús Machí participa en el Proyecto Social y Gastronómico de CEAR.

- Casa Montaña, primera empresa en España que obtiene el Certificado de Sostenibilidad Turística.

- Aceites Leo Viana, el Oro Líquido de Arandilla del Arroyo.

- El Año del Tigre de Agua.

- Simposi Gastronòmic con Bodegas Haya.

- Intenso inicio de año en el Restaurante La Plaza de Torrent.

- La Mar Salà, referente de calidad.

- 1960 Pureza, un excelente Aceite de Oliva Virgen Extra sin filtrar.

- Hispano Suizas, tintos de altura desde la meseta de Requena.

- Cero Coma, el nuevo vino sin alcohol de Vicente Gandía.

- Sandara Moscato, nuevo espumoso blanco premium de Vicente Gandía.

- Bodega Sierra Norte estrena añada y renueva imagen de los vinos Fuenteseca.

- Un brindis por el 50 aniversario de El Corte Inglés en Valencia.

- Creatividad y triunfo en bodegas Vicente Gandía.

- Agua de Benassal y la bodega Carril Cruzado, de la mano para promocionar la gastronomía de calidad.

- Enterizo, la evolución sin revolución.

- El centenario de la Ponferradina protagonizó el botillo de la prensa de Hispano Suizas.

- Cata de Cañas y Barro y Albufera en el Castillo de Buñol.

- Los espumosos Luna 0,0 de Murviedro vuelven al pódium de la volta a la Comunitat Valenciana.

- Final Nacional del Premio Promesas de Le Cordon Bleu Madrid.

- Chozas Carrascal presenta su Cava Eterno.

- Vera de Estenas inauguró la colección Artemagnum.

 

A la Carta

- Los Porrones sabores a fuego lento.

- Nou Racó, Ronqueo y jornadas de Atún Rojo.

- Casa Eusebio 30 años de calidad, producto y dedicación.

 

Placere­s de temporada

- Dieta Mediterránea un Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

- Los Diez Mandamientos de la Dieta Mediterránea.

- La Dieta Mediterránea, en la mesa.

- Museos y leyendas sobre la Dieta Mediterránea.

 

De­de el terruño

- Escuela de Viticultura y Enología ‘Félix Jiménez’ de Requena

- Anís Tenis. El orgullo de una empresa centenaria.

 

Entrevista

- Rebeca García Pasión por el cava. Pasión por Requena.

 

Con nombre y apellidos

- Vicky Sevilla. El orgullo de sentir las raíces.

 

Entre fogones

- Quinta edición de Menja’t Meliana.

- IV Concurso valenciano de la Trufa de Andilla.

- XXIX Festa de la Carxofa de Benicarló.

 

Lectura­ que alimentan

- Enoturismo sostenible e innovador. Modelos de éxito alrededor del mundo.

­- Gula razonada.

­- Come comida real.

­- A Book of Mediterranean Food.

­- La Dieta Mediterránea para niños.

­- Mediterranean.

 

El placer del reconocimiento

- Tierra de Estrellas Comunitat Valenciana.

- Bib Gourmand 2022 en la Comunitat Valenciana.

- VI Concurso de vinos monovarietales de la Comunitat Valenciana.

- San Sebastián se llenó de Soles.

 

Parada y Fonda

- Listado de restaurantes, cervecerías, bodegas, enotecas y proveedores.