III edición del Concurso de Paella de fege de bou y postres con Cacau del Collaret

 

En el marco de la V Semana Gastronómica, organizada por el Ayuntamiento de Meliana celebrada entre el 21 y el 27 de febrero, los melianenses junto a foráneos que tuvieron a bien acercarse, disfrutaron del primer día con la III edición del Concurso de Paella de fege de bou y postres con Cacau del Collaret

Pasadas las 11 de la mañana, los diecisiete participantes recibieron los ingredientes con los que garantizar la igualdad de condiciones en el concurso de Paella de fege de bou:

El jurado estaría integrado por la chef Vicky Sevilla, del Restaurante Arrels de Sagunt; el chef Eduardo Espejo, de Honoo, Grup Tastem y Kaido en Valencia; David Torres, Director General de Desarrollo Rural; Paco Alonso, periodista gastronómico; Belén Arias y Sergio Terol, presidente y vicepresidente de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana, junto a Javi Gimeno de El Racó de Meliana, promotor del concurso y presidente del jurado.

El chef Adolfo Cuquerella ejercería de anfitrión, presentado y sirviendo las respectivas paellas para la degustación del jurado, cuyo veredicto final sería el siguiente:

1º Mario Romero, de La Garrofera en Serra.

2º Raúl Magraner, del Restaurante Bonaire de El Palmar.

3º Binhui Jiang de la Fonda el Molino, de Valencia.

 

De igual manera, el jurado elegido al efecto y compuesto por el agricultor productor de cacao de collar Toni Montoliu de Meliana; la panadera Christina Borchers del Grupo Confiters Valencia; el chef Quique Barella de Mistela y Cremaet en Valencia; el crítico gastronómico Pedro García Mocholi y el biólogo distribuidor y directora de la Guía Sostenible, María Diago, valoraron los nueve postres presentados, dando el consiguiente fallo:

1º Quatre Cantons, forn-pastisseria de Meliana

2º Casa Granero, de Serra

3º El Mosaic de Meliana

Josep Riera, alcalde de Meliana, destacó el esfuerzo realizado en esta edición de “Menja’t Meliana” donde se busca prestigiar los productos de calidad y cercanía.

Previo a la ceremonia de premiación, desde el Ayuntamiento y la organización se hizo un merecido reconocimiento a Amparo Pedros, de Ca Ceba, porque en su carnicería siempre ha mantenido la tradición de la paella de la paella de fege de bou, ofreciendo productes el fege, el cor y la lleterola del bou.



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