El ESAO Awards 2020 se queda en Sant Mateu

Finca Varona La Vella mejor AVOE español 2020, según la Escuela Superior del Aceite de Oliva.

La 4ª Edición de los ESAO Awards organizada por la Escuela Superior del Aceite de Oliva, galardona a la Finca Varona La Vella como mejor AOVE nacional elaborado por productor. Un aceite de oliva virgen extra de la variedad Picual, y cultivada en el Maestrat.

Una empresa joven que en su primer año como elaboradores entran en el TOP10 mundial, con una puntuación de 93/100 en el concurso internacional Evooleum Awards 2020, dónde se eligen a los 100 mejores aceites de todo el mundo.

Pagos del Guerrer de Coop.V. del Camp St. Pere de Moixent Apostol; Oro de Vinalopó de Almazara San Cristóbal, y Aceite de Serra de Cooperativa Agrícola de Los Montes de Serra, galardonados como los mejores AOVE de la Comunidad Valenciana, elaborados por cooperativa.

Por su parte Finca Varona La Vella de Organic Oleum S.L.; Mil.lenaries de Almàssera de Millena SAT – Castell de la Costurera, coupage Villalonga, y Octobris de Aceites Montaña S.L, mejores AOVE de la Comunidad Valenciana, elaborados por un productor.

La Entrega de Premios, está prevista en principio, para el próximo 12 de junio en el edificio Veles e Vents.

Una ceremonia donde se podrán catar  primera los AOVEs ganadores en las distintas categorías, así como la conferencia que bajo el título ‘Aprovechamiento de los Subproductos del Olivar’ impartirá el biólogo, Víctor Díaz Portellano, sobre la importancia de la agricultura regenerativa a través del aprovechamiento de los subproductos del olivar.

Posteriormente a la entrega de galardones, tendrá lugar un vino de honor con la correspondiente cata de los AOVEs ganadores, previo al Almuerzo Networking.

 

RELACIÓN DE GALARDONADOS

Mejor AOVE nacional Español (Elaborado por productor)

1er premio Finca Varona La Vella de Organia Oleum S.L., variedad Picual. Comunidad Valenciana.

2º premio Palacio de Los Olivos de Finca Los Palacios, variedad Arbequina. Castilla La Mancha.

3º premio Dominus de Monva S.L., variedad Picual. Andalucía.

 

Mejor AOVE Nacional Español (Elaborado por cooperativa)

1er premio Valdenvero de Colival, variedad Arbequina. Castilla La Mancha.

2º premio Chitrana de Cristo de Villajos, variedad Arbequina/Picual. Castilla La Mancha.

3º premio Valdenvero de Colival, variedad Frantoio. Castilla La Mancha.

 

Mejor AOVE internacional

1er premio Palacio de Los Olivos, de Finca Los Palacios, variedad Arbequina. España.

2º premio Goya Ecológico, de Goya España, variedad Picual/Hojiblanca/Picuda. España.

3º premio Karma de Carlos Miguel Aznar, variedad Arbequina. España.

 

Finalistas

1. Oleum Hispania de Molino Virgen de Fátima S.L., variedad Pajarera. España.

2. Los Sueños de Lo Capitán de Los Sueños de Lo Capitán, variedad Picual. Países Bajos.

3. MonovarietaLis de Aceites Lis, variedad Empeltre. España.

4. OPepillo de Oleo Pepillo, variedad Picual. España.

5. El Empiedro de S.C.A. Olivarera La Purísima, variedad Hojiblanca. España.

6. Soberbio de Oleand S.C.A., variedad Manzanilla de Sevilla. España.

7. GoldLis de Aceites LIS, variedad Arbequina/Arbosana. España.

8. Octobris de Aceites Montaña S.L, variedad Picual Ecológico, España.

9. Palacio de los Olivos de Finca Los Palacios, variedad Picual. España.

10. Olivo del Llano de Familia Capitán S.L., variedad Picual. España.

 

Mejor AOVE Comunidad Valenciana (Elaborado por cooperativa)

1er premio Pagos del Guerrer de Coop.V. del Camp St. Pere de Moixent Apostol, variedad Grossal.

2º premio Oro de Vinalopó de Almazara San Cristóbal, variedad Picual

3º premio Aceite de Serra de Cooperativa Agrícola de Los Montes de Serra, variedad Serrana.

 

Finalistas

1. Pagos del Guerrer de Coop.V. del Camp St. Pere de Moixent Apostol, variedad ArbequinaBlanqueta.

2. Olé Oleo de Mediterranean Gourmet Olive Oils S.L., variedad Morrut.

 

Mejor AOVE Comunidad Valenciana (Elaborado por un productor)

1er premio Finca Varona La Vella de Organic Oleum S.L., variedad Picual.

2º premio Mil.lenaries de Almàssera de Millena SAT – Castell de la Costurera, coupage Villalonga.

3º premio Octobris de Aceites Montaña S.L, variedad Picual Ecológico.

 

Finalistas

1. Essentia Oleum de Essentia Oleum, variedad Serrana de Espadán.

2. Castell de la Costurera de S.A.T. Agrofruit, variedad Manzanilla/Picual/Blanqueta.

3. Castell de la Costurera de S.A.T. Agrofruit, variedad Manzanilla/Blanqueta.

4. Olitravadell de Almàssera de Millena S.A.T., coupage Villalonga.

5. Oli Oli de Almazara Oli Oli Biodinámico, variedad Cornicabra