Disfruta de la nueva edición de Plaers de la Vida

 

Fieles a nuestra cita con la información, el próximo viernes 19 de noviembre tendrán en sus kioscos y puntos habituales, el número 106 de la revista Plaers de la Vida. Una nueva edición que también podrán descargarse de forma gratuita desde nuestra propia web.

Una edición muy especial donde junto a nuestras secciones habituales encontraran un monográfico muy nuestro “Arroz, la palabra mágica”. El santo y seña de una tradición, una historia y unas raíces, una forma de entender la vida alrededor de la mesa en nuestras tierras, de la mano de los que más saben de este magnífico cereal.

Desde algunas de las empresas más representativas, a la Denominación de Origen, pasando por los mejores platos con nuestras recomendaciones para su maridaje a los libros icónicos del sector, y contando con una de las grandes voces de la materia desde una de las cocinas de referencia, la del chef Kiko Moya (2** Michelin y 3 Soles Repsol) con su cuadratura del arroz.

Una mesa a la que les invitamos a compartir con nosotros en este caminar gracias a las sabias manos de los grandes profesionales de nuestra Comunidad.

Menú Otoño-Invierno 2021

BREVES PLACERES

-Aní Tenis, reconocimiento como empresa centenaria

-Vicente Gandía presenta Ceràmic Monastrell criado en tinaja.

-París bien vale un arroz de Cullera.

-Los Batanes, el placer en una caja.

-Molt de Gust, productos de calidad y ecológicos de la comunitat.

-Delicious València, nueva marca gastronómica.

-Agua de Benassal, con la Fundación Infantil Ronald McDonald.

-Mas Ferrat, encanto y calidad para el día a día.

-Murviedro presenta dos nuevos Vinos de Parcela: Cañada La Torre y CV05

-Ocasiones especiales con Vera de Estenas.

-La DO Utiel-Requena selecciona sus vinos representativos de 2021.

-Producto de proximidad y de temporada, imprescindible.

-Trilogía 2018, vino Solidario 2021.

-PLMA´S 2021 International Salute to Excellence Awards.

-Fernando Tarín, de Bodegas Reymos, Mejor Enólogo de 2019

-El vino como vehículo contra los estereotipos sobre la discapacidad.

 

A LA CARTA

-Dibujando el pan desde el inicio.

Jesús Machí une fuerzas en busca del trigo perfecto.

-El secreto del lechazo está en La Plaza

 

REPORTAJE

-Jornades del polp a caduf i el peix de llotja

-III Edición de Alicante Gastronómica

-Mediterránea Gastrónoma, un placer para los cinco sentidos.

 

PARADA Y FONDA

Listado de restaurantes, cervecerías, bodegas, enotecas y proveedores.

 

ENTRE FOGONES

-XLVI Concurso Internacional de Fideuà de Gandia

-60+1 Edición del Concurs Internacional de Paella de Sueca

 

LECTURAS QUE ALIMENTAN

-Agricultura General, por Gabriel Alonso de Herrera.

-Los mejores arroces de la Comunidad Valenciana, por Francisco Sanmiguel.

-El gran libro de la paella y los arroces de la Comunidad Valenciana, por Óscar Torrijos.

-El arroz. Un plato universal, por Salvador Gascón y Joan Llenas.

-Paella Lovers, por David Montero.

-Arroces contemporáneos, por Quique Dacosta.

 

PLACERES DE TEMPORADA

-Arroz. La palabra mágica.

-La DO Arroz de Valencia. La garantía y la calidad como norma.

-Arroz Dacsa. La huella de lo genuino.

-Arroz Tartana. Corazón y emoción.

-Original Paella. Cultura de la paella en 360º.

-II World Paella Day. Noelia Pascual “La Chef del Fuego”.

-El arroz nos cita a la mesa.

 

CON NOMBRE Y APELLIDOS

-Kiko Moya. La cuadratura del arroz.

 

DESDE EL TERRUÑO

-Tantum Ergo, alabanza y júbilo de Hispano+Suizas.

 

EL PLACER DEL RECONOCIMIENTO

- ‘Solete’, el nuevo reconocimiento de la Guía Repsol.

-Ricard Camarena, en el top ten mundial de los restaurantes vegetales.

-Quique Dacosta se mantiene en el top mundial del ‘The Best Chef Awards’.

-Mundus Vini Summer Tasting 2021.

-28º edición del Concours Mondial de Bruxelles.

-VI Concurso Oficial de Vinos de la Comunitat Valenciana.

-Mejores Vinos del Mediterráneo.

 

CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN

-DO Utiel-Requena

-DO Valencia