Estrellas contra el desperdicio

 

Estrellas contra el desperdicio es más que un libro de recetas. Es una invitación a reflexionar sobre el valor de los alimentos y la importancia de no desperdiciarlos de la mano de grandes chefs con estrella Michelin.

Editado por la Asociación de Empresas del Gran Consumo (AECOC) este libro no es solo una invitación a descubrir grandes recetas, sino también una llamada a la colaboración para que miles de familias no se vean privadas de una correcta dieta alimenticia, dado que los beneficios obtenidos con su venta (14,38e) serán íntegramente donados a la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) para la compra de alimentos.

En sus 74 páginas prologadas por el actor Jesús Vidal, y que cuenta como “padrino” y embajador de este proyecto social al ex seleccionador nacional de Futbol, Vicente del Bosque, encontraremos las recetas de 30 chefs españoles con Estrella Michelin para luchar contra el desperdicio de alimentos, que alcanza los 1.350 millones de alimentos al año.

De Ferran Adrià, el Bulli foundation, con su Sopa de pan y ajo, a Rubén Tricando del Mirador de Ulía con sus Descartes, pasando por Susi Díaz de La Finca con sus Migas de pan sarraceno con ibéricos, yema de corral y granada, o Santiago Prieto de Sents d’Ontinyent y sus Alcachofas con jamón.

Todo un firmamento de estrellas con brillo propio: José Andrés, Bittor Arginzoniz, Elena Arzak y Juan Mari Arzak, Paulo Airaudo, Raül Balam, Diego Campos, Fernando Canales, Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, Joël Castanyé Daniel, Ignacio Echapresto,  Carles Gaig, Diego Gallegos, Dani García, Ángel León, Zuriñe García, Francis Paniego, Paco Pérez, Fina Puigdevall, Albert Raurich, Joan Roca, Carme Ruscalleda, Xavier Sagrità, Jesús Sánchez, Pedro Sánchez, Pedro Subijana o Borja Susilla.



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