Nube sobre la piel desde la Cooperativa de Viver
Cooperativa de Viver - Tienda Gourmet
Minuciosa selección de uvas Chardonnay fruto de un suelo calcáreo-arenoso bañado por el sol en los viñedos más altos de Castellón.
Vendimia manual en cajas de 10Kg con selección de racimos en campo para posterior preenfriado en cámara frigorífica. Prensado de la uva despalillada para extracción del mosto y desfangado durante 24-48h.
Fermentación en depósitos de acero inoxidable a 17ºC y crianza sobre sus lías durante 4 meses. Embotellado después de estabilizar y filtrar.
Vino blanco, limpio y brillante, muy nítido, amarillo dorado con reflejos perlados e irisaciones de verde limón. Este vino sorprende por su nariz de fruta de hueso como albaricoque, melocotón y también ciertas notas de sandía y pera, así como por sus toques de hierbas mediterráneas como manzanilla y un ligero recuerdo a hinojo. La intensidad es media-alta. En boca mantiene el estilo aromático herbal y frutal, se trata de un vino untuoso y con volumen debido a la crianza sobre lías en depósito realizado después de la fermentación alcohólica. La persistencia en boca es larga. La untuosidad y la correcta acidez le hace ser un vino muy agradable de beber, apto para tomar desde una copa sola, hasta maridar con pastas, arroces, pescados grasos y carnes blancas.
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