El Agua de Benassal en Fitur 2021
Agua de Benassal - Bebidas
Agua de Benassal apuesta también por la promoción de lo nuestro y se suma a la campaña impulsada por la Asociación de Restaurantes de Alicante (ARA), que se centra en dar a conocer la versatilidad del arroz como baza fundamental en la promoción de Alicante como ‘Ciudad del Arroz’, marca creada por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Alicante que engloba sin duda uno de los reclamos más atractivos la ciudad.
Desde la localidad castellonense, la considerada como mejor agua del mundo, viajará los próximos 19 y 20 de mayo hasta Madrid, para colaborar con la asociación de restaurantes alicantinos, que con siete ilustres embajadores de su cocina, que llevarán a la capital del reino sus caldos y salmorreta para mostraran al público junto a sus colegas de oficio, su maestría arrocera. Les trasladamos el cartel de estos gastronómicos duetos.
María José San Román (Monastrell) cocinará Arroz con conejo, calamar y cigalas en un menú ‘a cuatro manos’ con Aurelio Morales (Cebo)
Luis Frey (Maestral) cocinará Arroz meloso con popieta de rape alangostado y gamba en un menú degustación con Sergio Manzano (A’Barra)
Guillermo Severa (Pocardy) propone Arroz a la llauna con papada ibérica, níscalos y orejitas crujientes de cochinillo lechal como sugerencia fuera de carta junto a platos de Antonio Hernando (Alabaster)
Moncho Riquelme (Casa Riquelme) elaborará Arroz con rape, alcachofa y galeras en los fogones de José Luis Berlanga (Berlanga)
La propuesta de José Juan Gómez (La Taverna del Racó del Pla ) con María Luisa Banzo (La cocina de María Luisa) es por partida doble: Arroz con pata de ternera y Arroz de pulpo, setas y trufa.
Óscar Cerdá (Restaurante Jorge) también se anima a elaborar dos recetas distintas junto a la Familia Grande (Los Galayos): Arroz seminegro con chipirones y ajetes y Arroz con bacalao.
Mario Barradas (Petímetre) propone un Arroz con rabo de toro, boletus y garbanzos junto a los platos de Iván Sáez (La Tajada)
Artículos relacionados
¿Quieres conocer las instalaciones de la mejor agua del mundo?
Partida Nevera s/n