Los vinos de la DO Valencia seducen Amsterdam

 

Los salones del Hotel Novotel Ámsterdam City, fueron el escenario escogido para el desarrollo de un seminario que bajo el título “Revolución autóctona”, mostraría un total de trece referencias de los vinos DO Valencia elaboradas con uvas de Merseguera, Verdil, Tortosí en blancas, y Arco, Bonicaire, Monastrell, Mandó, Garnacha Fina, Tintorera y Bobal, en tintas.

Una Masterclass impartida por el sumiller Edwin Raben, uno de los comunicadores más influyentes de Países Bajos, y que durante dos horas, pudo mostrar en una exclusiva cata dirigida al público profesional de Amsterdam, la personalidad y el gran potencial de los vinos elaborados con variedades locales. 

Tintos

- Panxut 100% Bonicaire, de la bodega Vins de Leandro

- La Mujer Caballo Azul 100% Arco, de Filoxera&Cia

- Simeta 2018 100% Arco, de Javier Revert Viticultores

- Rocha 100 % Garnacha Fina, de Casa Lo Alto

- Safrá 100% Mandó, de Celler del Roure

- Frailes Dolomitas 100% Monastrell, de Casa Los Frailes

- Los Escribanos 85% Monastrell y 15% Tintorera, de Bodega La Viña (Anecoop)

- Neleman Robusta 100% Bobal, de Bodegas Neleman

 

Blancos

- Rascanya 100% Merseguera, de Baldovar 923

- Sericis 100% Merseguera, de Bodegas Murviedro

- Blanc de Enguera 100% Verdil, de Bodegas Enguera

- Versat 100% Verdil, de Clos CorVi

- Tortosí de Angosto 100% Tortosí, de Bodegas El Angosto

Esta iniciativa se enmarca en el Best of Spain Wine Challenge, organizado por la Unión Española de Catadores, con la finalidad de impulsar la visibilidad de los vinos de España en los principales mercados internacionales.



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