Llega el invierno a PLAERS DE LA VIDA

Bajan las temperaturas y sube el calor de los calderos. Las cucharas piden la vez, y comienza una liturgia anual donde junto a un buen caldo en la copa, se abre ante nosotros un paraíso culinario de primer orden.

 

Estamos en invierno y debemos disfrutarlo como se merece, por ello desde PLAERS DE LA VIDA hemos querido disfrutar de la temporada con uno de sus tradicionales productos, los frutos secos. Fuentes de energía y salud que se colocaron en nuestras dietas hace cientos de años, debiendo reivindicarlos como merecen durante todo el año. Ellos son, los frutos secos, nuestro placer de temporada, pero tenemos mucho más, por ejemplo conocer un poco más a una gran reina, en este caso la del azafrán, quien deleitó con su buen hacer a otra reina, en el décimo aniversario de la llegada al trono de SSMM los Reyes, hablamos como imaginarán de María San Román.

 

Todo un menú degustación de primer nivel que abrirá boca con un aperitivo muy especial de la mano de G. Alexander, la magia valenciana en estado puro, y que concluirá con una sobremesa donde Ramón Palomar nos hablará de su literatura. Entre medio, todo un disfrute para los sentidos con nuestras habituales secciones.

 

¿Se sientan con nosotros a la mesa?

 

 

SUMARIO PLAERS DE LA VIDA 118

 

BREVES PLACERES

Cuina Oberta volvió con su edición más solidaria

Foro Agroalimentario CV en el Casino de Agricultura de Valencia

El Miracle de la solidaridad

XIII Encuentro Gastronómico-Benéfico de la Asociación Viktor E. Frankl

II Jornadas Gastronómicas de Sueca

Premios We’re Smart Green Guide

Éxito de la XXVII edición de Utiel Gastronómica

 

EL APERITIVO

G. Alexander Magia valenciana en estado puro

 

A LA CARTA

El Colmado Referente gastronómico en Castellón

El Yantar En su mejor momento

Milfers Burgers Fuera de lo común

 

PLATOS A LA CARTA

 

PLACERES DE TEMPORADA

Frutos Secos Energía, salud y tendencia

 

EL PLACER EN PLATOS

 

LECTURAS QUE ALIMENTAN

 

RELATOS LITERARIOS

La tríada mediterránea

1.- El pan, un milagro cotidiano

 

ENTRE FOGONES

Ariel Munguia ganó el concurso de mejor plato

IX Feria del Queso Artesano de Montanejos

III Jornadas Gastronómicas en Serra

Anís Tenis, mejor cazalla valenciana 2024

Concurso de jóvenes talentos de la Bienal del Arroz

 

CON NOMBRE Y APELLIDOS

María José San Román

La Reina que cocinó para los reyes

 

LA SOBREMESA

Ramón Palomar

Profeta en su tierra

 

DESDE EL TERRUÑO

Cavas MAREVÍA Disfrutar de la vida es respetarla

Daniel Belda y Toni Arráez la riqueza del patrimonio

Chozas Carrascal Visita al origen de un entorno único

 

EL PLACER DEL RECONOCIMIENTO

Gala Michelin 2025

de marcado tinte valenciano

 

REPORTAJE

Desde Valencia para Valencia

El mayor movimiento solidario de la historia de la gastronomía

 

CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN

Distinguidos ‘Valencia’ 2024

Burbujas Solidarias

Clausura del curso de cata de vinos de la DO Utiel-Requena

 

PLAERS EN LA BODEGA

Selección de vinos tintos, blancos, rosados, espumosos y cava

 

PARADA Y FONDA

Listado de restaurantes, cervecerías y establecimientos



Noticias relacionadas

Green guide   00

Premios We’re Smart Green Guide

Valencia recibre a los grandes referentes de la gastronomía sostenible, entre ellos Ricard Camarena, sexto puesto en el ranking mundial, y Begoña Rodrigo, chef vegetariana femenina del año.