21
Sep
La valenciana Chabe Soler se lleva el Mundial de la paella
Ocho países se enfrentaron a fogón encendido en la primera edición de la World Paella Cup organizada por Turismo Valencia, y celebrada este domingo 20 de septiembre, día mundial de la paella. A semejanza de una fase final de la Champions League, la francesa Nathalie Bertheu, el mexicano Manuel Juliá, la rumana Anne Marie, el australiano Leno Lattarulo, la estadounidense Natalie Curie, el japonés Kawaguchi Yuki, por Italia, Mateus Coelho y la valencia Chabe Soler en representación de España, midieron sus dotes culinarias en un duelo a muerte coordinado vía streaming desde el campo de Mestalla.
Con un arroz de sepia, gamba y calabaza, en cuartos, y un “arròs de la senyoreta” en semifinales, la chef de La Ferrera de Pinedo se plantó en la final para medirse al chef del restaurante Albufera de Milán, el brasileño afincado en Italia, Mateus Coelho.
En la finalísima Chabe Soler optó por evidenciar el potencial de la tradicional Paella Valenciana. Un esfuerzo que se vería recompensado con el voto mayoritario del público que siguió en directo la final por redes sociales, logrando que la primera edición de esta #worldpaelladaycup se quedara en casa.
A pesar de las circunstancias, podemos decir que la primera edición de la World Paella Day Cup ha sido todo un éxito, esperando que el próximo año el reto pueda ser también presencial para el disfrute en directo de los espectadores.
Noticias relacionadas
03
Nov
Vicente Gandía y Verema buscan al primer DiVino Gourmet
Gastrónoma acogerá el primer concurso nacional dirigido tanto a profesionales como aficionados
03
Jul
31 nuevos Soletes de verano en la Comunitat Valenciana
El restaurante Chef Amadeo en la Playa de Gandia recibe el reconocimiento de la Guía Repsol
26
Jun
Preinscripción al 62 edición del ‘Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca’
Hasta el próximo 23 de julio estará abierta la preinscripción para participar en la sexagésima segunda edición del internacional concurso
03
Nov
Vicente Gandía y Verema buscan al primer DiVino Gourmet
Gastrónoma acogerá el primer concurso nacional dirigido tanto a profesionales como aficionados
03
Jul
31 nuevos Soletes de verano en la Comunitat Valenciana
El restaurante Chef Amadeo en la Playa de Gandia recibe el reconocimiento de la Guía Repsol
26
Jun
Preinscripción al 62 edición del ‘Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca’
Hasta el próximo 23 de julio estará abierta la preinscripción para participar en la sexagésima segunda edición del internacional concurso