18
May
XX Concurso de Cocina Aplicada del Langostino de Vinaròs
El próximo 22 de mayo se llevará a cabo el XX Concurso de Cocina Aplicada del Langostino de Vinaròs en el Mercat de Vinaròs en el que participarán chefs profesionales de toda España.
El objetivo es crear platos innovadores y creativos que tengan el langostino de Vinaròs como ingrediente principal.
El jurado formado por expertos en gastronomía valorará la originalidad, el sabor y la presentación de cada plato, otorgando tres galardones. El ganador del certamen obtendrá el Llagostí d’Or y una dotación económica de 1.500€, el segundo clasificado obtendrá el Llagostí de Plata y 1.000€, y el tercer clasificado el Llagostí de Bronze y 500€.
Como en ediciones anteriores el concurso se celebrará en el mercado municipal. Durante el concurso los asistentes podrán probar el langostino de Vinaròs gracias a una cata ofrecida por la asociación de restaurantes Vinaròs Gastronòmic.
Jornadas gastronómicas
Conjuntamente al certamen, dará comienzo la decimoquinta edición de las jornadas gastronómicas, donde hasta el 12 de junio se podrá degustar diferentes platos elaborados con el langostino de Vinaròs en los restaurantes participantes, y en diferentes formatos: Menú completo, ejecutivo, degustación o plato único.
Los restaurantes inscritos y donde podrán encontrar el langostino de Vinaròs son: Restlounge La Puerta Azul, Restaurante Rafel Lo Cristalero, Restaurante Bergantín, Restaurante La Isla, Restaurante Nuevo Parada, Restaurante Nuevo Bar, Restaurante Casa Lina, Restaurante Rubén Miralles, Restaurante La Cullera y Restaurante A Fuego Lento
La celebración es también una oportunidad para conocer unos de los destinos turístico-gastronómicos referentes de la Comunitat Valenciana, incluido en la red de turismo gastronómico Saborea España.
Noticias relacionadas
03
Nov
Vicente Gandía y Verema buscan al primer DiVino Gourmet
Gastrónoma acogerá el primer concurso nacional dirigido tanto a profesionales como aficionados
03
Jul
31 nuevos Soletes de verano en la Comunitat Valenciana
El restaurante Chef Amadeo en la Playa de Gandia recibe el reconocimiento de la Guía Repsol
26
Jun
Preinscripción al 62 edición del ‘Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca’
Hasta el próximo 23 de julio estará abierta la preinscripción para participar en la sexagésima segunda edición del internacional concurso
03
Nov
Vicente Gandía y Verema buscan al primer DiVino Gourmet
Gastrónoma acogerá el primer concurso nacional dirigido tanto a profesionales como aficionados
03
Jul
31 nuevos Soletes de verano en la Comunitat Valenciana
El restaurante Chef Amadeo en la Playa de Gandia recibe el reconocimiento de la Guía Repsol
26
Jun
Preinscripción al 62 edición del ‘Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca’
Hasta el próximo 23 de julio estará abierta la preinscripción para participar en la sexagésima segunda edición del internacional concurso