II Edición del Concurso Nacional d’arròs allipebrat d’anguila

En el restaurante Sequial 20 de Sueca se presentaba en el día de ayer la II Edición del Concurso Nacional d’arròs allipebrat d’anguila que organiza la Asociación Gastronómica de la Cuna del Arroz junto a la guía gastronómica Comer en Valencia, y que cuenta con el patrocinio de la Diputación de Valencia, Valencia Turisme, el Ayuntamiento de Sueca y la colaboración de GASTRÓNOMA.

 

Juanjo Bartolomé y Antonio Serrano serían los responsables de desgranar esta segunda edición a celebrar el próximo 22 de mayo en los Salones La Cancela de Sueca.

Un concurso donde se medirán algunos de los mejores cocineros de la Comunitat Valenciana junto a otros llegados de diversas comunidades, y que optarán a unos de los tres premios en juego dotados con 1.500, 750 y 500 € respectivamente, junto al pertinente diploma acreditativo.

 

En justa lid se medirán por realizar el mejor arroz allipebrat, los cocinero de restaurante Binhui Food de Valencia; La Garrofera y Casa Granero de Serra; Valhalla de Algemesí; Ipunt Restaurant de Paiporta; Moixama de Picaña; La Lluna de Valencia de Almásera; el Asador l’Alfábega de Alginet; Setaygues de Siete Aguas; Miguel y Juani de l’Alcúdia; Rebost Restaurant y Rodasoques de Sueca; Casa Rocher, La Mar Salá y Ulises Piga de Cullera; Pilar de Artana; El Mosaic de Meliana; La Despensa de Burjasot, y La llar del Pescador de El Palmar. Junto a ellos han confirmado su participación la Arrocería Xátiva de Barcelona; Chef Amadeo de Andorra; Los Arroces de Guillermo de La Mancha y Miguel Ángel Mateo de Madrid.

 

Todos ellos y en igualdad de condiciones, realizarán la receta estipulada del del arroz allipebrat basada en un arroz seco sobre un fondo de all i pebre tradicional, que es rematado con las anguilas utilizadas, habiendo sido previamente desespinadas.

Un cocinado que tendrá que ser valorado por el jurado elegido al efecto y que en el presente año será presidido por Raúl Magraner del Restaurante Bon Aire de El Palmar y campeón del mundo de paella Valenciana en el Concurs Internacional de Sueca, siendo acompañado por Dani Vidal-Ortells, profesor de cocina y asesor gastronómico; Belén Arias,pPresidenta de la Academia de Gastronomía de la C.V.; Paco Gimeno del Restaurante el Racó de Meliana, Maestro Arrocero, y ganador del concurso en su primera edición; Juanma Romero, periodista y locutor gastronómico, y Silvia Sebastiá del Restaurante Sebastiá en Mareny de Barraquetes.



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