05
May
IV Concurs Nacional de Coca Ciutat d’Oliva
Organizado por la Asociación Gastronómica de Amigos de la Coca (AGACO) y el Ayuntamiento de Oliva, el Centro Polivalente de la localidad acogerá el próximo lunes 8 de mayo, la cuarta edición del Concurso Nacional de Coca Ciudad de Oliva, en sus categorías tradicional y creativa.
Serán un total de veintidós locales de la Comunidad Valenciana y Andorra, los que, desde las 10 horas, se darán cita para lograr el reconocimiento de cocinar ‘la mejor coca del mundo’ en las dos categorías establecidas, junto a nueve centros educativos de Valencia y Alicante que competirán para ser la mejor escuela.
Un concurso que contará con un elenco de cocineros del universo Michelin, como Cristina Figueira, del Restaurante ‘El Xato’ de La Nucía; Rafa Soler, del Restaurante Audrey’s de Calpe; José Manuel López, del Restaurante “Peix i Brases” de Dénia, todos ellos con una estrella Michelin, y al que se le ha sumado Quique Dacosta, titular del restaurante homónimo, con tres estrellas Michelin. Junto a ellos: Vicente Sancho, Mestre MOC del Gremi de Panaders de Valencia; Javier Solsona, directora CDT’s de la Comunitat Valenciana; Maje Martínez directora de contenidos de Gastronoma y Alicante Gastronómica, y Lluís Penyafort, periodista gastronómico de A Punt Media.
El presente año se incluye la I Edición del Concurso Nacional Amateur de ‘Coca dolça’ dirigido a personas que no sean profesionales de la hostelería, y que elaborarán sus recetas el sábado 6 de mayo, también en el Centro Polivalente de Oliva.
Noticias relacionadas
03
Nov
Vicente Gandía y Verema buscan al primer DiVino Gourmet
Gastrónoma acogerá el primer concurso nacional dirigido tanto a profesionales como aficionados
03
Jul
31 nuevos Soletes de verano en la Comunitat Valenciana
El restaurante Chef Amadeo en la Playa de Gandia recibe el reconocimiento de la Guía Repsol
26
Jun
Preinscripción al 62 edición del ‘Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca’
Hasta el próximo 23 de julio estará abierta la preinscripción para participar en la sexagésima segunda edición del internacional concurso
03
Nov
Vicente Gandía y Verema buscan al primer DiVino Gourmet
Gastrónoma acogerá el primer concurso nacional dirigido tanto a profesionales como aficionados
03
Jul
31 nuevos Soletes de verano en la Comunitat Valenciana
El restaurante Chef Amadeo en la Playa de Gandia recibe el reconocimiento de la Guía Repsol
26
Jun
Preinscripción al 62 edición del ‘Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca’
Hasta el próximo 23 de julio estará abierta la preinscripción para participar en la sexagésima segunda edición del internacional concurso