IV Concurs Nacional de Coca Ciutat d’Oliva

Organizado por la Asociación Gastronómica de Amigos de la Coca (AGACO) y el Ayuntamiento de Oliva, el Centro Polivalente de la localidad acogerá el próximo lunes 8 de mayo, la cuarta edición del Concurso Nacional de Coca Ciudad de Oliva, en sus categorías tradicional y creativa.

 

Serán un total de veintidós locales de la Comunidad Valenciana y Andorra, los que, desde las 10 horas, se darán cita para lograr el reconocimiento de cocinar ‘la mejor coca del mundo’ en las dos categorías establecidas, junto a nueve centros educativos de Valencia y Alicante que competirán para ser la mejor escuela.

 

Un concurso que contará con un elenco de cocineros del universo Michelin, como Cristina Figueira, del Restaurante ‘El Xato’ de La Nucía; Rafa Soler, del Restaurante Audrey’s de Calpe; José Manuel López, del Restaurante “Peix i Brases” de Dénia, todos ellos con una estrella Michelin, y al que se le ha sumado Quique Dacosta, titular del restaurante homónimo, con tres estrellas Michelin. Junto a ellos: Vicente Sancho, Mestre MOC del Gremi de Panaders de Valencia; Javier Solsona, directora CDT’s de la Comunitat Valenciana; Maje Martínez directora de contenidos de Gastronoma y Alicante Gastronómica, y Lluís Penyafort, periodista gastronómico de A Punt Media.

 

El presente año se incluye la I Edición del Concurso Nacional Amateur de ‘Coca dolça’ dirigido a personas que no sean profesionales de la hostelería, y que elaborarán sus recetas el sábado 6 de mayo, también en el Centro Polivalente de Oliva.



Noticias relacionadas