62 Edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca

Un año más, con la vista de los arrozales de fondo, la Muntanyeta dels Sants, sería el enclave privilegiado para presentar oficialmente la 62 edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, a celebrar el próximo 10 de septiembre en el parque de la Estación.

 

La presentación del certamen gastronómico más antiguo de cuantos se celebran en España, contaría con la presencia del alcalde de Sueca, Dimas Vázquez; la concejal responsable de Turismo y del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, Manoli Egea; el director del certamen, Tony Landete; el coordinador gastronómico del concurso, Adolfo Cuquerella; y el presidente del Gremio de Hostelería, Salvador Ortega.

El acto ha contado con la asistencia del director general de Desarrollo Rural, David Torres; y el director del CdT de Valencia, Javier Solsona, en representación del secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer, así como de las Falleras Mayores de Sueca, El Perelló y Mareny de Barraquetes, Clara Boix y Aitana Adsuar, acompañadas por la secretaria de la Junta Local Fallera, Lorena Sendra.

 

El certamen mantendrá en 2023 el mismo formato que el pasado año, con 40 participantes: 14 de la Comunidad Valenciana, 13 nacionales, 10 internacionales y 3 locales, siendo a finales de mayo o principios de junio, cuando se abrirán las preinscripciones

Por lo que respecta a las semifinales nacionales, la concejal del área, Manoli Egea, indicaría que se sigue trabajando en ello “pudiendo ver sus frutos en 2024”. Para la presente edición ya han mostrado su interés por acudir a Sueca, profesionales procedentes de México, Japón, Nueva Zelanda, Perú y Argentina, entre otros.

La 62 Edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca cuenta este año con la imagen de Socarrat Estudio para su cartel y cuenta como novedad la incorporción al jurado los ganadores del ‘I Concurso de Paellas Amateur’, celebrado el pasado mes de marzo.

 

El alcalde de Sueca, Dimas Vázquez, agradecería a las empresas patrocinadoras el esfuerzo realizado, mostrando el convencimiento del éxito del concurso: “Estoy convencido de que, el próximo 10 de septiembre, Sueca volverá a convertirse en el mejor referente a nivel mundial de aquello de lo que nos sentimos tan orgullosos: nuestra cultura, nuestras tradiciones y nuestra paella, la de Sueca”.  



Noticias relacionadas