21
Jan
El 61 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca inicia su cuenta atrás en Fitur
El alcalde de Sueca, Dimas Vázquez, y la concejal de Turismo y responsable del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, Manoli Egea, han sido los encargados de presentar en la Feria de Turismo Internacional (Fitur) la Marca Turística de la ciudad, con la que se pretende ensalzar diferentes aspectos de su valor patrimonial, artístico, cultural, histórico, natural y, por supuesto, gastronómico, según palabras del propio alcalde de Sueca, Dimas Vázquez: “definir en un diseño, una tipología de letras específica y unos colores representativos, lo más característico y exportable de nuestra ciudad: como la paella y nuestro Concurs Internacional, la Mostra Internacional de Mim, nuestros cítricos o el Modernismo de nuestro patrimonio”
61 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Además de la presentación de la Marca Turística, Fitur ha servido nuevamente para dar a conocer el cartel de la edición 61 del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, a celebrar el próximo 11 de septiembre. Un diseño que ha dado protagonismo, en esta ocasión, a la importancia de las figuras geométricas. “Este año hemos querido hacer un guiño a todas las celebraciones que va acoger Valencia durante 2022: como Capital Mundial del Diseño o Capital Europea del Turismo Inteligente, o como sede del Año Berlanga y de la Gala de Presentación de la Guía Michelín España-Portugal 2022, entre otros muchos acontecimientos. Por supuesto, entre todos ellos tenía que estar también nuestro Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca y nuestra ciudad, como capital mundial de la paella”, ha explicado la concejal responsable del certamen, Manoli Egea.
El presidente de la Generalitat Valenciana, Ximo Puig, mostró su interés por conocer cómo se cocinaba la auténtica paella del certamen de Sueca acercándose hasta el lugar donde se estaba realizando el showcooking. Previamente había visitado el estand de Sueca, acompañado por el secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer; el presidente de la Diputación de Valencia, Toni Gaspar; y el diputado provincial de Turismo, Jordi Mayor.
Noticias relacionadas
03
Nov
Vicente Gandía y Verema buscan al primer DiVino Gourmet
Gastrónoma acogerá el primer concurso nacional dirigido tanto a profesionales como aficionados
03
Jul
31 nuevos Soletes de verano en la Comunitat Valenciana
El restaurante Chef Amadeo en la Playa de Gandia recibe el reconocimiento de la Guía Repsol
26
Jun
Preinscripción al 62 edición del ‘Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca’
Hasta el próximo 23 de julio estará abierta la preinscripción para participar en la sexagésima segunda edición del internacional concurso
03
Nov
Vicente Gandía y Verema buscan al primer DiVino Gourmet
Gastrónoma acogerá el primer concurso nacional dirigido tanto a profesionales como aficionados
03
Jul
31 nuevos Soletes de verano en la Comunitat Valenciana
El restaurante Chef Amadeo en la Playa de Gandia recibe el reconocimiento de la Guía Repsol
26
Jun
Preinscripción al 62 edición del ‘Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca’
Hasta el próximo 23 de julio estará abierta la preinscripción para participar en la sexagésima segunda edición del internacional concurso