02
Jul
‘Solete’, el nuevo reconocimiento de la Guía Repsol
Terrazas en plena naturaleza o urbanas, chiringuitos de playa, barras de bares de toda la vida, estos son algunos de los objetivos de los 'Soletes' de la Guía Repsol. Una nueva calificación dinámica, asequible, muy pegada a la calle y de conexión con lo tradicional, como así describía la directora de guía, María Ritter, en su presentación: "Es una oportunidad para poner en valor esos lugares emblemáticos que todos tenemos en nuestros barrios y pueblos, pero que a menudo no aparecen en las guías gastronómicas y de viaje”
Una apreciación de la que precisamente nos vanagloriamos en Plaers de la Vida, dando relevancia a todos esos locales que en ocasiones alejados de los focos, son la verdadera artería de nuestra gastronomía.
Aquí caben todos, refiere la propia guía, siempre que sean honestos y lo hagan bien. Cocina mestiza o una taberna de toda la vida, una cafetería para desayunar mientras lees el periódico o merendar con tu abuela.
Un equipo de expertos en gastronomía, repartidos por todo el territorio nacional, ha realizado esta primera selección de 1.000 Soletes, que se subdivide en seis apartados según el tipo de local: Bares, tascas y barras; Fast good; Cafeterías, pastelerías y heladerías; Chiringuitos y terrazas; Restaurantes y menú del día, y Vinotecas, bodegas y sidrerías. Un listado que se estrena con más de mil locales en toda España, cincuenta y seis de ellos en la Comunidad Valencia, 18 en la provincia de Alicante, 17 en la de Castellón y 21 en la de Valencia.
Soletes 2021
Bares, tascas y barras
Bar Manero (Alicante)
Cervecería Sento Rambla (Alicante)
La Cava Aragonesa (Benidorm/Alicante)
Boga Tasca (Oropesa del Mar/Castellón)
Casa Herminia (La Pobla Tornesa/Castellón)
Las Planas (Castellón de la Plana)
Tasca El Charquito (Benicasim/Castellón)
Aquarium (Valencia)
La Aldeana 1927 (Valencia)
Taberna Amparín (Valencia)
Fast good
Chili Rom (Alicante)
The Grill (Albir, L'/Alicante)
Blat Negre (Peníscola/Castellón)
Le Otto (Castellón de la Plana)
Hundred (Valencia)
Zalamero (Valencia)
Cafeterías, pastelerías y heladerías
De Sabors (Altea/Alicante)
D-Origen Coffee Roasters (Albir, L'/Alicante)
La Corretgera (Benicasim/Castellón)
Pieri (Peníscola/Castellón)
Casa Capicúa (Valencia)
Horchatería Vida (Alboraya/Valencia)
Pops 'n Bops (Valencia)
Chiringuitos y terrazas
Casa Julio (Alicante)
D-vora Gastrobar (Benidorm/Alicante)
El Cranc (Altea/Alicante)
Mare Beach Restaurant (Calp/Alicante)
The Beach House (Jávea/Alicante)
Club Palasiet (Benicasim/Castellón)
La Terrasseta del Temple (Les Coves de Vinromà/Castellón)
Mar Blava (Benicarló/Castellón)
Marimer (Alcossebre/Castellón)
Terra Milles (Castellón de la Plana)
Àtic Alameda (Valencia)
Camaleón bar (Valencia)
El Aprendiz (Valencia)
El Garatge (Valencia)
El Mayo (Cullera/Valencia)
El Mirador del Ateneo (Valencia)
La más bonita (Alboraya/Valencia)
La Pérgola (Valencia)
Restaurantes y menú del día
Brou (Pedreguer/Alicante)
El Chamizo (Moraira/Alicante)
Taverna El Pòsit (Villajoyosa/Alicante)
Casa Pilar (Artana/Castellón)
Casa Teresa (Castellón de la Plana)
El Plan B (Castellón de la Plana)
Tràngol (Benicarló/Castellón)
Alquería del Brosquil (Valencia)
Ca Marc (Gandía/Valencia)
El Túnel (Xàtiva/Valencia)
Fusta (Gandía/Valencia)
Gallina Negra (Valencia)
Vinotecas, bodegas y sidrerías
La Guapa Vermutería (Alicante)
La Trastienda Wine Bar (Jávea/Alicante)
Noticias relacionadas
03
Nov
Vicente Gandía y Verema buscan al primer DiVino Gourmet
Gastrónoma acogerá el primer concurso nacional dirigido tanto a profesionales como aficionados
03
Jul
31 nuevos Soletes de verano en la Comunitat Valenciana
El restaurante Chef Amadeo en la Playa de Gandia recibe el reconocimiento de la Guía Repsol
26
Jun
Preinscripción al 62 edición del ‘Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca’
Hasta el próximo 23 de julio estará abierta la preinscripción para participar en la sexagésima segunda edición del internacional concurso
03
Nov
Vicente Gandía y Verema buscan al primer DiVino Gourmet
Gastrónoma acogerá el primer concurso nacional dirigido tanto a profesionales como aficionados
03
Jul
31 nuevos Soletes de verano en la Comunitat Valenciana
El restaurante Chef Amadeo en la Playa de Gandia recibe el reconocimiento de la Guía Repsol
26
Jun
Preinscripción al 62 edición del ‘Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca’
Hasta el próximo 23 de julio estará abierta la preinscripción para participar en la sexagésima segunda edición del internacional concurso