II Feria Artesana del Pan

Coincidiendo con el Día Mundial del Pan y el Día Mundial de la Alimentación, Valencia acogerá, el próximo 16 de octubre, la II Feria Artesana del Pan, organizada por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia.

 

El evento, que cuenta con la colaboración de la Diputación de Valencia y de la concejalía de Comercio y Mercados del Ayuntamiento de Valencia, tiene como objetivo divulgar y concienciar al consumidor de las ventajas nutricionales, gastronómicas y medioambientales de apostar por un producto artesano de proximidad.

 

De esta forma, el Gremio se une de nuevo a la iniciativa promovida por la Unión Internacional de panaderos y pasteleros – UIBC, e instalará una gran carpa, de 10 a 14 horas, en la Plaza del Agua del puerto de Valencia. En ella, los asistentes podrán participar en una exposición y degustación del pan artesano y tradicional valenciano en sus distintas variedades y formatos, elaborados por maestros panaderos valencianos, todos ellos poseedores del distintivo que acredita su pertenencia al Gremio y reconoce su compromiso con la innovación, la excelencia y la tradición artesanal.

 

La Pataqueta como protagonista de esta nueva edición

El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia continúa con su proyecto de promoción gastronómica y cultural con el que aspira a lograr el reconocimiento de la ‘Pataqueta’ como Marca CV, la marca de calidad, titularidad de la Generalitat Valenciana y gestionada por la Conselleria de Agricultura, Agua, Ganadería y Pesca, cuyo objetivo es proteger los productos agrarios y agroalimentarios del ámbito de la Comunitat Valenciana.

 

Por ello, durante la mañana se llevará a cabo una charla y almuerzo valenciano elaborado con Pataqueta, el pan tradicional valenciano y el que recoge la manera tradicional de disfrutar de los bocadillos con los ingredientes típicos de la huerta valenciana.

 



Noticias relacionadas