25
Sep
Primera guía de exportación interactiva de certificación de productos ecológicos
Coincidiendo con el Día de la Agricultura Ecológica de la Unión Europea, celebrado el pasado 23 de septiembre, el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana (CAECV) presentaba la primera guía de exportación interactiva de certificación de productos ecológicos que se ha editado en España.
La guía tiene la finalidad de proporcionar una visión integral y práctica que apoye a las personas operadoras en su proceso de internacionalización, favoreciendo una inserción más sólida y competitiva en los mercados mundiales de productos ecológicos.
El presidente del CAECV, Vicent Faro, aprovechó el acto para recordar las ventajas de la agricultura ecológica: "La agricultura ecológica aporta valor social al ocupar mayoritariamente las zonas despobladas de la CV, aporta valor económico, con un mayor porcentaje de mujeres en el sector ecológico, y, valor medioambiental, ya que toda parcela cultivada evita incendios y hay que considerarla como herramienta de recuperación del territorio frente a superficies afectadas por los desastres naturales".
La jornada concluyó con una mesa redonda en la que se habló de lo que significa la eurohoja, de la percepción que se tiene de que los productos ecológicos son más caros, o de la importancia que lo ecológico tiene para el sector hotelero y turístico con una demanda por parte de los turistas europeos, ya que reconocen ese sello de calidad.
Noticias relacionadas
25
Sep
II Certamen Gastronómico de Rabo de Toro de Algemesí RABOU25
El Mosaic de Meliana, seguido de El Rossinyol de Náquera y Els Arcs de La Alcudia, copan los tres primeros puestos del certamen alcudiano.
24
Sep
INTEROVIC proclama el Mejor Paquito de España
TerZio Bar de Madrid, El Galliner de Faura, y Reversible de Barcelona, copan el podio del concurso nacional de 2025.
19
Sep
Arranca la 16 edición de Restaurantes contra el Hambre
Bajo el lema ‘Alimentamos Cambios’ más de 360 establecimientos solidarios ofrecen parte de sus beneficios al proyecto de Acción contra el Hambre

25
Sep
II Certamen Gastronómico de Rabo de Toro de Algemesí RABOU25
El Mosaic de Meliana, seguido de El Rossinyol de Náquera y Els Arcs de La Alcudia, copan los tres primeros puestos del certamen alcudiano.

24
Sep
INTEROVIC proclama el Mejor Paquito de España
TerZio Bar de Madrid, El Galliner de Faura, y Reversible de Barcelona, copan el podio del concurso nacional de 2025.

19
Sep
Arranca la 16 edición de Restaurantes contra el Hambre
Bajo el lema ‘Alimentamos Cambios’ más de 360 establecimientos solidarios ofrecen parte de sus beneficios al proyecto de Acción contra el Hambre