El Chef Amadeo presenta ‘Paellas y arroces valencianos’

El Palacio Ducal dels Borja en Gandia acogía en el día de ayer 5 de junio, la presentación oficial del libro ‘Paellas y arroces valencianos’ obra del Chef Amadeo y el gastrónomo y divulgador Alfred Martínez Llopis.

 

Amadeo Faus publica con Grupo Editorial Sargantana, a través de NPQ Editores, Paellas y arroces valencianos, una deliciosa propuesta de recetas tradicionales para hacer en casa, explicadas paso a paso que, además, puede disfrutarse tanto en castellano como en valenciano.

 

El cocinero de Gandía dirige el restaurante homónimo en la playa de Gandía así como en Andorra, y además comparte sus experiencias culinarias en YouTube y Facebook, buscando dignificar, recuperar y difundir los platos tradicionales de la cocina mediterránea valenciana.

 

El chef se une en este libro a Alfred Martínez, un reconocido gastrónomo y defensor de la cultura culinaria valenciana, firme defensor de los productos locales y de una alimentación saludable, justa y sostenible. De esta perfecta simbiosis llega Paellas y arroces valencianos, que, tal y como explica el autor, “es más que un simple recetario, es un viaje a través de la evolución de los arroces valencianos”. Si bien incluye clásicos populares, el libro también destaca especialidades casi olvidadas o menos conocidas de sus lugares de origen. En este sentido, el autor detalla que “el objetivo es desvelar la inmensa -y a menudo ignorada- riqueza de la gastronomía valenciana, trayendo estos sabores auténticos de vuelta a las cocinas de nuestros hogares con una perspectiva contemporánea”.

 

Un libro donde encontrarán más de 60 recetas y elaboraciones saludables y fáciles de preparar que celebran la auténtica dieta mediterránea. Y es que el libro, tal y como subraya el propio autor, “enfatiza los ingredientes de temporada y de fácil acceso, como verduras, frutas, legumbres o pescados. Estas recetas son un testimonio de la tradición culinaria, que actúa como la selección natural, donde solo los platos más deliciosos y apreciados han perdurado a lo largo de generaciones, perpetuando el gusto colectivo de muchos comensales”.

 

Amadeo Faus Moncho (Gandía,1970) comenzó a interesarse por la gastronomía viendo cocinar a sus padres en casa y, sobre todo, en el campo. Trabajó desde muy joven en diversos restaurantes como ayudante de cocina, compaginando trabajo y formación. Su carácter emprendedor le llevó a abrir su propio restaurante en 2005 en Gandía. Actualmente, además de dirigir sus restaurantes en Gandía y Andorra, dedica parte de su tiempo a divulgar y compartir su pasión en su canal de YouTube. Su filosofía es dignificar, recuperar y difundir platos de siempre de la cocina mediterránea valenciana. Compagina su trabajo colaborando con la asociación de hostelería de la comarca y con diversas iniciativas sociales apoyando proyectos solidarios.

 

Alfred Martínez Llopis (Oliva,1964) es gastrónomo y divulgador. Comprometido con la cultura gastronómica valenciana, es un defensor de los productos del territorio y la alimentación saludable, justa y sostenible. Escribe e investiga sobre cocina, productos y oficios relacionados con la alimentación y su relación con la sociedad y la economía local.

 



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