19
Jun
Bienvenido sea el verano en PLAERS de la VIDA
El calor golpea con fuerza, y que mejor que disfrutarlo en compañía, con familiares y amigos. En nuestras playa y montañas, sea costa o interior, la Comunitat Valenciana destaca de forma clara por su variada gastronomía, y el verano es posiblemente uno de los grandes momentos para vivirlo en primera persona. Disfrutemos del enoturismo en un momento donde nuestras bodegas comienzan a preparar el momento estelar del año, la vendimia. Visitemos ese restaurante que nos apuntamos en la agenda, probemos ese vino que de dejamos en la memoria, disfrutemos de la vida.
Ahí es donde entramos desde PLAERS de la VIDA, a mostrarles algunos de eso rincones, o placeres de nuestra rica gastronomía, y todo ello con un menú muy particular acompañado de los mejores caldos.
Desde el histórico mundo de los salazones, a las palabras de una de las más grandes sumillers Manuela Romeralo, pasando por una revolera de emociones con Vicente Ruiz “El Soro”, alma mediterránea y embajador del toreo o el inquietante insomnio de Gregorio Peris.
¿Se sientan con nosotros? Les dejamos con la minuta de este PLAERS de la VIDA edición verano
SUMARIO
BREVES PLACERES
- Pelayo Gastro Trinquet gana la sexta edición del Concurso a la Mejor Tapa
Autóctona de la Comunitat Valenciana
- El Níspero de Callosa d’en Sarrià protagoniza Sabors de Temporada Km 0
de El Corte Inglés
- La Mostra PROAVA celebró su 35 edición
- Castellón acoge la semifinal autonómica del Concurs Internacional de Paella
Valenciana de Sueca
- V Feria del Vino Marina Dénia
- Requena recibe el verano brindando con sus mejores cavas
- La Cooperativa de Viver recupera el patrimonio agrícola del Alto Palancia
Meliana pone en valor sus raíces
A LA CARTA
- MERAKI desde el corazón de Manuel Rodríguez
- Casa Salvador cumple tres cuartos de siglo
- TAPAVID cumple 30 años de excelencia
Platos a la carta
PLACERES DE TEMPORADA
La salazón historia, arte y cultura gastronómica
El placer en platos
CON NOMBRE Y APELLIDOS
Manuela Romeralo sumiller de sumilleres
ENTRE FOGONES
- VI Concurso de Gazpacho Villa de Tous
- I Concurso amateur de paella valenciana y aguacate de Sollana
- Le Fou de Sagunt gana el VI Concurs Nacional de Coques Ciutat d’Oliva
- En Boga gana la 50 Edición del Concurso Internacional de Fideuà de Gandia
RELATOS LITERARIOS
La langosta y la metamorfosis
LECTURAS QUE ALIMENTAN
LA SOBREMESA
Vicente Ruiz “El Soro” embajador del toreo
DESDE EL TERRUÑO
- Bodegas Vicente Gandía 140 Aniversario
- Latorre Bodegas vinos con sello de calidad
CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN
- La Mostra de Vins de Terres dels Alforins volvió a Moixent
- Sencillamente di vino. Nueva campaña de la DO Utiel-Requena
- XIX Noche del Vino de la DO Valencia
EL PLACER DEL RECONOCIMIENTO
39º Premios Baco
PLAERS EN LA BODEGA
Selección de vinos tintos, blancos, rosados y cavas/espumosos
PARADA Y FONDA
Listado de restaurantes, cervecerías y establecimientos
Noticias relacionadas
17
Jun
Meliana Cor d’Horta
Meliana presenta el Club de Producto “Meliana Cor d’Horta” para posicionarse como referente del turismo de calidad en l’Horta Nord
15
Jun
Requena recibe el verano brindando con sus mejores cavas
La plaza de Albornoz de Requena acogió el sábado 14 de junio la celebración de ‘Requena es Cava’, una jornada que volvió a poner en valor la excelencia vitivinícola del municipio.
09
Jun
Una cena exclusiva en BORGIA Winebar
Arte y vino en perfecta armonía el próximo martes 11 de junio de la mano de Miguel Donat

17
Jun
Meliana Cor d’Horta
Meliana presenta el Club de Producto “Meliana Cor d’Horta” para posicionarse como referente del turismo de calidad en l’Horta Nord

15
Jun
Requena recibe el verano brindando con sus mejores cavas
La plaza de Albornoz de Requena acogió el sábado 14 de junio la celebración de ‘Requena es Cava’, una jornada que volvió a poner en valor la excelencia vitivinícola del municipio.

09
Jun
Una cena exclusiva en BORGIA Winebar
Arte y vino en perfecta armonía el próximo martes 11 de junio de la mano de Miguel Donat