17
Jun
Meliana Cor d’Horta
El Club de Producto Meliana Cor d’Horta está conformado inicialmente por empresarios de Meliana como El Rusti, El Mosaic, El Racó, Ca Ceba Carnisseria, Pastelería Pana, Verdures Gorrito y la experta en gastroturismo Maje Martínez, quienes trabajarán de forma conjunta para diseñar y promover experiencias que conecten a visitantes con la esencia de Meliana y su huerta, siempre alineadas con la estrategia turística del Ayuntamiento de Meliana.
Meliana cuenta con una playa virgen, una huerta protegida y productora de joyas gastronómicas como la tomata de Meliana, la alcachofa o el aacau del collaret, ferias y concursos propios como el profesional y amateur de Paella de fetge de Bou (Paella de Hígado de toro), que ya son referentes en la provincia.
A todo ello se le suma el patrimonio cultural del mosaic de Nolla, con su Palauet como sede mundial y toda una cultura de tradición taurina, hípica, musical y festiva. Todo ello permite la construcción de un relato turístico fuerte, coherente y singular con una oportunidad única para visibilizar el potencial turístico del municipio, con un legado y autenticidad única en la comarca.
“Meliana Cor d’Horta representa un paso decisivo hacia un modelo turístico que respeta nuestras raíces y pone en valor lo que somos. Con este club, Meliana deja de ser invisible turísticamente para convertirse en un municipio referente en l’Horta Nord, gracias al esfuerzo colectivo y al orgullo por nuestra tierra, nuestros productos y nuestra gente” afirmaría Trini Montañana, alcaldesa de Meliana.
Noticias relacionadas
03
Oct
Alicante Gastronómica abre sus puertas en IFA-Firalacant
Del 3 al 6 de octubre en IFA-Firalacant Alicante Gastronómica contará con la participación directa de 130 Estrellas Michelin y Soles Repsol y más de 450 actividades abiertas al público.
03
Oct
44 edición del Concurso de Sant Donís
David Esteve Pastisseria ganador de la Mejor ‘Mocadorà’ 2025 del concurso organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia
02
Oct
XXIV edición de El Primer Corte de la Miel
Del 8 al 12 de octubre, Ayora se prepara para celebrar la feria más dulce

03
Oct
Alicante Gastronómica abre sus puertas en IFA-Firalacant
Del 3 al 6 de octubre en IFA-Firalacant Alicante Gastronómica contará con la participación directa de 130 Estrellas Michelin y Soles Repsol y más de 450 actividades abiertas al público.

03
Oct
44 edición del Concurso de Sant Donís
David Esteve Pastisseria ganador de la Mejor ‘Mocadorà’ 2025 del concurso organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia

02
Oct
XXIV edición de El Primer Corte de la Miel
Del 8 al 12 de octubre, Ayora se prepara para celebrar la feria más dulce