17
Jun
Meliana Cor d’Horta
El Club de Producto Meliana Cor d’Horta está conformado inicialmente por empresarios de Meliana como El Rusti, El Mosaic, El Racó, Ca Ceba Carnisseria, Pastelería Pana, Verdures Gorrito y la experta en gastroturismo Maje Martínez, quienes trabajarán de forma conjunta para diseñar y promover experiencias que conecten a visitantes con la esencia de Meliana y su huerta, siempre alineadas con la estrategia turística del Ayuntamiento de Meliana.
Meliana cuenta con una playa virgen, una huerta protegida y productora de joyas gastronómicas como la tomata de Meliana, la alcachofa o el aacau del collaret, ferias y concursos propios como el profesional y amateur de Paella de fetge de Bou (Paella de Hígado de toro), que ya son referentes en la provincia.
A todo ello se le suma el patrimonio cultural del mosaic de Nolla, con su Palauet como sede mundial y toda una cultura de tradición taurina, hípica, musical y festiva. Todo ello permite la construcción de un relato turístico fuerte, coherente y singular con una oportunidad única para visibilizar el potencial turístico del municipio, con un legado y autenticidad única en la comarca.
“Meliana Cor d’Horta representa un paso decisivo hacia un modelo turístico que respeta nuestras raíces y pone en valor lo que somos. Con este club, Meliana deja de ser invisible turísticamente para convertirse en un municipio referente en l’Horta Nord, gracias al esfuerzo colectivo y al orgullo por nuestra tierra, nuestros productos y nuestra gente” afirmaría Trini Montañana, alcaldesa de Meliana.
Noticias relacionadas
15
Jul
Semifinal autonómica del 64º Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Desde Castellón llegan los 12 participantes de la Comunidad Valenciana que competirán el próximo 14 de septiembre en el 64º Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca.
11
Jul
Viver Wine Fest 2025
Próximo 1 de agosto, festival del vino de la Cooperativa de Viver
07
Jul
HUE-VIN 2025 IV Encuentro Gastro-Enológico Villa de Sinarcas
Tapas elaboradas con huevo, tardeo, vinos y música en directo el próximo 19 de julio en Sinarcas

15
Jul
Semifinal autonómica del 64º Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Desde Castellón llegan los 12 participantes de la Comunidad Valenciana que competirán el próximo 14 de septiembre en el 64º Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca.

11
Jul
Viver Wine Fest 2025
Próximo 1 de agosto, festival del vino de la Cooperativa de Viver

07
Jul
HUE-VIN 2025 IV Encuentro Gastro-Enológico Villa de Sinarcas
Tapas elaboradas con huevo, tardeo, vinos y música en directo el próximo 19 de julio en Sinarcas