Requena recibe el verano brindando con sus mejores cavas

La plaza de Albornoz de Requena acogió el sábado 14 de junio la celebración de ‘Requena es Cava’, una jornada que volvió a poner en valor la excelencia vitivinícola del municipio, potenció la imagen de calidad de sus cavas y reivindicó el papel del municipio como el único de la Comunitat Valenciana en el que está permitido elaborar espumosos bajo el método tradicional amparados por la DO Cava. Además, el colectivo busca con este evento contribuir a desestacionalizar el consumo de cavas, mostrándolos como perfectos aliados en la época estival.

Organizado por la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena, en colaboración con el Ayuntamiento de Requena y con el respaldo de diversas instituciones públicas, el evento reunió a un numeroso público en un entorno patrimonial privilegiado.

Las siete bodegas participantes (Coviñas, Chozas Carrascal, Dominio de la Vega, Hispano+Suizas, Marevia, Pago de Tharsys y Torre Oria) ofrecieron la posibilidad de degustar una cuidada selección de cavas, desde jóvenes frescos y afrutados hasta reservas, grandes reservas y rosados, todos ellos elaborados a partir de variedades como Macabeo, Chardonnay, Xarel·lo, Garnacha o Pinot Noir.

En esta edición, como novedad, el ticket de degustación incluyó una tapa gastronómica a elegir entre distintas propuestas de productores y establecimientos locales.

Rebeca García, presidenta de la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena, afirmó que este evento «es muy importante para nosotros, no sólo por el hecho de hacerlo en casa, con nuestra gente y nuestros vecinos, sino también porque sirve para que el consumidor vea nuestros cavas como la opción más refrescante y placentera en verano».



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