06
Jun
En Boga gana la 50 edición del Concurso Internacional de Fideuà de Gandia
El restaurante En Boga de Valencia se lleva el Collar de Santa Isabel del 50º Concurso Internacional de Fideuà de Gandia seguido de El Nàutic de Oliva y Gastro Arrocería Atlantis de Santa Cruz de Tenerife.
Como preámbulo de la 3ª Feria Gastronómica ‘Tasta Gandia’ a celebrar en el Moll dels Borja hasta el próximo 8 de junio, tendría lugar la cincuenta edición del Concurso Internacional de Fideuà de Gandia, donde un total de 35 concursantes, procedentes en este 2025, de Perú, Puerto Rico, Australia, Francia, Japón, Italia, Nueva Zelanda, la Comunitat Valenciana y el resto de España.
El jurado, presidido por el chef Evarist Miralles, y que contaría con algunas de las voces más reconocidas del mundo gastronómico, entre ellas los chefs Juan Valls (dos estrellas Michelin, Els Poblets), Susi Díaz (La Finca, Elche), Kiko Moya (L’Escaleta), Bernd Knöller (Restaurante Riff) o Paco Torreblanca, determinaría que el insigne Collar de Santa Isabel al ganador de esta cincuenta edición, recayera en el estaurante En Boga de Valencia, seguido por El Nàutic de Oliva, siendo tercer clasificado la Gastro Arrocería Atlantis de Santa Cruz de Tenerife.
El premio a los mejores postres de naranja recaería en el Chef Max Saint Martin Antillas Francesas; el premio mejor escuela de cocina sería para el CDT Alicante; mientras el premio al mejor concursante extranjero sería para Jugem de Japón. Además, se entregó el Fideuet de Honor a la niña Serena Cremades Alfaro.
Destacar que el cartel de esta significativa edición, sería obra del artista gandiense Toni Durà, y que rememora homenajeando el nacimiento de la fideuà a bordo de la barca Santa Isabel.
Noticias relacionadas
05
Jun
Castellón acoge la semifinal autonómica del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Presentación oficial de los 40 participantes del certamen autonómico a disputar el próximo 14 de julio
04
Jun
Bienvenida al verano en la cuna del cava valenciano
Requena es Cava reúne el próximo 14 de junio, en la Plaza de La Villa de Requena, a siete bodegas que ofrecerán degustaciones de sus mejores cuvées
29
May
Viver recupera ocho variedades autóctonas de tomate
En verano será la primera cosecha de estos tesoros hortícolas del Alto Palancia, rescatados del banco de germoplasma del Instituto COMAV gracias a la Cooperativa de Viver en colaboración con la UPV

05
Jun
Castellón acoge la semifinal autonómica del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Presentación oficial de los 40 participantes del certamen autonómico a disputar el próximo 14 de julio

04
Jun
Bienvenida al verano en la cuna del cava valenciano
Requena es Cava reúne el próximo 14 de junio, en la Plaza de La Villa de Requena, a siete bodegas que ofrecerán degustaciones de sus mejores cuvées

29
May
Viver recupera ocho variedades autóctonas de tomate
En verano será la primera cosecha de estos tesoros hortícolas del Alto Palancia, rescatados del banco de germoplasma del Instituto COMAV gracias a la Cooperativa de Viver en colaboración con la UPV