29
May
Viver recupera ocho variedades autóctonas de tomate
La Cooperativa de Viver, en colaboración con la Universitat Politècnica de València (UPV), se ha propuesto recuperar y poner en valor ocho variedades de tomate autóctonas del Alto Palancia que se encontraban conservadas en el Banco de Germoplasma del Institut de Conservació i Millora de l’Agrodiversitat Valenciana (COMAV), perteneciente a la UPV. Un valioso patrimonio hortícola que se busca rescatar del olvido y reintroducir en el mercado a partir de este verano.
A través de este proyecto de recuperación, que comenzó el año pasado, se han identificado y caracterizado aquellas variedades tradicionales de la comarca que poseen unas particularidades agronómicas y de calidad prometedoras con el fin de ofrecer al consumidor un producto diferenciado, con una calidad elevada y un sabor auténtico.
Las ocho variedades plantadas en campos de la cooperativa son las denominadas: tomate ‘Acostillado de Viver’, tomate ‘De Penjar de Viver’, tomate ‘Terrero de Viver’, tomata ‘Valenciana Blanca-Rosa de Viver’, tomate ‘Rosado Plano de Jérica’, tomate ‘De Penjar de Jérica’, tomate ‘Del Pebre de Jérica’ y tomata ’Valenciana Blanca de Altura’.
Noticias relacionadas
12
Sep
64 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Sueca reunirá por primera vez a profesionales de los cinco continentes en su Concurs Internacional de Paella Valenciana a celebrar el próximo domingo.
09
Sep
VI World Paella Day CUP y VIII World Paella Day
Próximo 20 de septiembre en La Marina de Valencia
15
Jul
Semifinal autonómica del 64º Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Desde Castellón llegan los 12 participantes de la Comunidad Valenciana que competirán el próximo 14 de septiembre en el 64º Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca.

12
Sep
64 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Sueca reunirá por primera vez a profesionales de los cinco continentes en su Concurs Internacional de Paella Valenciana a celebrar el próximo domingo.

09
Sep
VI World Paella Day CUP y VIII World Paella Day
Próximo 20 de septiembre en La Marina de Valencia

15
Jul
Semifinal autonómica del 64º Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Desde Castellón llegan los 12 participantes de la Comunidad Valenciana que competirán el próximo 14 de septiembre en el 64º Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca.