28
May
Le Fou de Sagunt gana el VI Concurs Nacional de Coques Ciutat d'Oliva
El Centro Polivalente de Oliva sería un año más el centro de reunión para celebrar el pasado 26 de mayo, la sexta edición del ‘Concurs Nacional de Coques Ciutat d'Oliva’ organizado por la Asociación Gastronómica y Cultural ‘Amics de les Coques d'Oliva’ (AGACO) junto al ayuntamiento de la localidad y la Diputació de Valencia.
El Restaurante Le Fou de Sagunto sería a juicio del jurado, la gran triunfadora del concurso dotado con 1.000 euros, trofeo y pergamino alusivo, y merecedora el apelativo ‘La millor coca del món’ de 2025. Una coca cocinada por Yadira Álvarez, Encarna Sarrió y Amparo Ripollés, propietaria del restaurante, a base de tomate frito, naranja y escabeche de tonyina.
El segundo premio sería para el restaurante Dénia a la Sal con ‘Coca de la Marineta Casiana’ mientras que el tercer premio sería para el restaurante Nac de Ontinyent, con una coca de foie, alcachofas y níspero
El resto de los premios otorgados serían los siguientes:
- Coca más creativa: Coca de putxero por T’Astimo, Grupo Raset, Dénia.
- Producto de calidad: Coca allipebrada de anguila y romesco por Sequial 20 de Sueca.
- Premio Mahou: Coca de higos y anguila del restaurante Oliva Nova de Oliva.
- Premio internacional: Moque coca de la brasileña Sarah Lima, una fusión de masa tradicional brasileña con productos valencianos.
Noticias relacionadas
29
May
Viver recupera ocho variedades autóctonas de tomate
En verano será la primera cosecha de estos tesoros hortícolas del Alto Palancia, rescatados del banco de germoplasma del Instituto COMAV gracias a la Cooperativa de Viver en colaboración con la UPV
26
May
Primera semifinal del 64 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Guadalajara dilucida quienes son los diez primeros participantes nacionales del concurso suecano a celebrar el próximo 14 de septiembre
22
May
Pizzas Fest Valencia
Del 23 al 25 de mayo en la Plaça de l’aigua de La Marina de Valencia

29
May
Viver recupera ocho variedades autóctonas de tomate
En verano será la primera cosecha de estos tesoros hortícolas del Alto Palancia, rescatados del banco de germoplasma del Instituto COMAV gracias a la Cooperativa de Viver en colaboración con la UPV

26
May
Primera semifinal del 64 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Guadalajara dilucida quienes son los diez primeros participantes nacionales del concurso suecano a celebrar el próximo 14 de septiembre

22
May
Pizzas Fest Valencia
Del 23 al 25 de mayo en la Plaça de l’aigua de La Marina de Valencia