28
May
Le Fou de Sagunt gana el VI Concurs Nacional de Coques Ciutat d'Oliva
El Centro Polivalente de Oliva sería un año más el centro de reunión para celebrar el pasado 26 de mayo, la sexta edición del ‘Concurs Nacional de Coques Ciutat d'Oliva’ organizado por la Asociación Gastronómica y Cultural ‘Amics de les Coques d'Oliva’ (AGACO) junto al ayuntamiento de la localidad y la Diputació de Valencia.
El Restaurante Le Fou de Sagunto sería a juicio del jurado, la gran triunfadora del concurso dotado con 1.000 euros, trofeo y pergamino alusivo, y merecedora el apelativo ‘La millor coca del món’ de 2025. Una coca cocinada por Yadira Álvarez, Encarna Sarrió y Amparo Ripollés, propietaria del restaurante, a base de tomate frito, naranja y escabeche de tonyina.
El segundo premio sería para el restaurante Dénia a la Sal con ‘Coca de la Marineta Casiana’ mientras que el tercer premio sería para el restaurante Nac de Ontinyent, con una coca de foie, alcachofas y níspero
El resto de los premios otorgados serían los siguientes:
- Coca más creativa: Coca de putxero por T’Astimo, Grupo Raset, Dénia.
- Producto de calidad: Coca allipebrada de anguila y romesco por Sequial 20 de Sueca.
- Premio Mahou: Coca de higos y anguila del restaurante Oliva Nova de Oliva.
- Premio internacional: Moque coca de la brasileña Sarah Lima, una fusión de masa tradicional brasileña con productos valencianos.
Noticias relacionadas
30
Oct
Granada Mollar de Elche: XV Concurso de Cocina Creativa
La D.O.P. Granada Mollar de Elche abre la convocatoria para la decimoquinta edición del concurso, a celebrar el próximo 10 de diciembre.
29
Oct
Repostería tradicional valenciana con la llegada de ‘Tot Sants’
El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia lanza una nueva campaña con la que fomentar el consumo de productos artesanos y de proximidad.
28
Oct
Massa per a la Carabassa
Próximo 31 de octubre, Festa de la Carabassa de Benimàmet y Campanar en la plaza Luís Cano de Benimámet.
30
Oct
Granada Mollar de Elche: XV Concurso de Cocina Creativa
La D.O.P. Granada Mollar de Elche abre la convocatoria para la decimoquinta edición del concurso, a celebrar el próximo 10 de diciembre.
29
Oct
Repostería tradicional valenciana con la llegada de ‘Tot Sants’
El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia lanza una nueva campaña con la que fomentar el consumo de productos artesanos y de proximidad.
28
Oct
Massa per a la Carabassa
Próximo 31 de octubre, Festa de la Carabassa de Benimàmet y Campanar en la plaza Luís Cano de Benimámet.