Primera semifinal del 64 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca

El 64 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca ya conoce a los 10 participantes nacionales que optarán, al título de cocinar la ‘mejor paella del mundo’ de 2025, en la gran final del certamen gastronómico decano en España que celebra la capital de la Ribera Baixa el próximo 14 de septiembre.

 

El parque de la Concordia de la ciudad de Guadalajara, acogería el domingo 25 de mayo, la primera semifinal nacional en la historia del concurso suecano, con 18 cocineros provenientes de diferentes provincias como A Coruña, Cádiz, Ciudad Real, Jaén, Lleida, Madrid, Málaga, Murcia, Palma de Mallorca, Sevilla y Guadalajara.

 

Tras la elaboración de las paellas, el jurado ha determinado que los 10 restaurantes que participarán en la gran final de Sueca serán: Restaurante Los Reyes y Restaurante Trocadero Benalmádena de Málaga; Morralla Restaurante de Palma de Mallorca; Restaurante Dixtinto de Jaén; Tira Do Playa Arrocería de A Coruña; Pirita Restaurante de Murcia; Paella Power de Madrid; Arrocería El Buen Yantar de Ciudad Real, y La Vermutería 33 junto al Restaurante Dama Juana de Guadalajara.

 

El 14 de julio se conocerán los 12 restaurantes participantes de la Comunidad Valenciana en la semifinal autonómica que acogerá la ciudad de Castellón de la Plana

 



Noticias relacionadas