Pelayo Gastro Trinquet gana la sexta edición del Concurso a la mejor tapa de la CV

El CdT de Valencia acogió un año más la celebración de la sexta edición del Concurso a la mejor Tapa autóctona de la Comunitat impulsado desde CONHOSTUR con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana. Un certamen que se inició en el año 2018 y que se ha consolidado incrementando año a año el nivel y convocatoria de participantes.

El concurso se celebra tradicionalmente durante el mes de mayo con motivo de la campaña de Tapas d’Aci. La iniciativa Tapas d’Açí en la que participan más de 60 bares y restaurantes de la Comunidad Valenciana busca promover la cultura de la tapa valenciana y servir de atracción para que los clientes visiten los locales de hostelería.

 

Seis finalistas, dos representantes de cada provincia, Can Ros, con la propuesta de Aitor Martínez “Sepionara” y Lino Gastronomic, con la tapa elaborada por Jesús Milián “Del Grau a Penyagolosa”, por Castellón.

De Alicante, el restaurante Malaspina con la propuesta del cocinero Álvaro Abad “Ali.Babá”, que ha obtenido el segundo puesto y Diurno, con la tapa de Rodrigo Molinas “Taco de gamba roja de Denia” que ha quedado en tercer lugar.

En Valencia, los finalistas han sido, Kasta Restauante, con la propuesta de Nahuel Matias “Titaina Bomb” y el ganador del concurso, Pelayo Gastro Trinquet con la tapa ideada por Pablo Margós, Laura Hasma y Ximo Faubell “Bunyol de l’Albufera de Valencia”.

 

El jurado ha estado presidido por Cuchita Lluch (Miembro de la Real Academia de la Gastronomía), y ha estado formado por Rubén Miralles (Restaurante Rubén Miralles, 1 Sol Repsol), Marta Devesa (Restaurante Hogar del Pescador, 1 Sol Repsol), y Javier Vega (Restaurante Memoria Gustativa, 1 Sol Repsol).

 



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