17
Apr
2025
38 Concurso de Dulces de Pascua 2025
El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia ha anunciado los ganadores del 38º Concurso de Dulces de Pascua 2025 que organiza cada año, con el patrocinio de la Diputación de Valencia.
El concurso tenía como lema “#LaMonaViajera”, con el mensaje "Te tomes donde te tomes la mona, que sea de tu horno de barrio", y tiene como objetivo poner en valor la calidad del producto artesano, al tiempo que se promueve el consumo local en los hornos de barrio.
Lo máximos galardones serían los siguientes: en el apartado de Productos de Dulces de Pascua, Pastelería Vicente García de Valencia, se ha alzado como ganador del primer premio en la categoría de “Mona tradicional de Pascua” y el Horno Inma Moliner de Mislata, ha resultado ganador en la categoría de “Panquemao”. Por su parte, el Obrador La Dama Salvaje de Valencia, se ha hecho con el primer puesto en la categoría de “Tortas de Pasas y Nueces”.
En la categoría de “Innovación”, el premio ha recaído en David Esteve Pastisseria de Valencia, por la elaboración del PASCUATTONE, un panettone de temporada que combina naranja confitada, boniato, calabaza confitada, nueces y chocolate puro.
Por su parte, cabe destacar que el Horno San Antonio de San Antonio de Benagéber y Mercado Central, ha hecho doblete en esta ocasión al alzarse con el primer premio de las categorías de “Ornamentación Comercial de Pascua” y “Mona Artística”.
Tras la finalización de esta 38 edición, todo el producto elaborado por los participantes ha sido donado a Casa Caridad Valencia, la ONG pionera en la atención a personas sin hogar y en situación de riesgo de exclusión social.
Noticias relacionadas
12
Dec
2025
El primer concurso al Mejor Roscón de Reyes Artesano de España ya tiene ganadores
Las pastelerías Pana de Meliana y Monplá de Valencia ganan el concurso a los Mejor Roscón de Reyes Artesano de España organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia y el Gremio de Maestros Confiteros de la Comunitat Valenciana
11
Dec
2025
VI Concurso Oficial de Vinos Monovarietales de la Comunitat Valenciana
La Estación de Viticultura y Enología de Requena, flamante Ciudad del Vino 2026, sería el lugar escogido por PROAVA para la entrega de los premios del VI Concurso Oficial de Vinos Monovarietales de la Comunitat Valenciana.
11
Dec
2025
Ganbatte se lleva la XV edición del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche
El joven chef malagueño, José Manuel Molina, logra el triunfo con la combinación de un escabeche de granada mollar de Elche, un crujiente de granada y remolacha y un helado de queso y licor de cantueso.
12
Dec
2025
El primer concurso al Mejor Roscón de Reyes Artesano de España ya tiene ganadores
Las pastelerías Pana de Meliana y Monplá de Valencia ganan el concurso a los Mejor Roscón de Reyes Artesano de España organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia y el Gremio de Maestros Confiteros de la Comunitat Valenciana
11
Dec
2025
VI Concurso Oficial de Vinos Monovarietales de la Comunitat Valenciana
La Estación de Viticultura y Enología de Requena, flamante Ciudad del Vino 2026, sería el lugar escogido por PROAVA para la entrega de los premios del VI Concurso Oficial de Vinos Monovarietales de la Comunitat Valenciana.
11
Dec
2025
Ganbatte se lleva la XV edición del Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche
El joven chef malagueño, José Manuel Molina, logra el triunfo con la combinación de un escabeche de granada mollar de Elche, un crujiente de granada y remolacha y un helado de queso y licor de cantueso.