38 Concurso de Dulces de Pascua 2025

El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia ha anunciado los ganadores del 38º Concurso de Dulces de Pascua 2025 que organiza cada año, con el patrocinio de la Diputación de Valencia.

El concurso tenía como lema “#LaMonaViajera”, con el mensaje "Te tomes donde te tomes la mona, que sea de tu horno de barrio", y tiene como objetivo poner en valor la calidad del producto artesano, al tiempo que se promueve el consumo local en los hornos de barrio.

 

Lo máximos galardones serían los siguientes: en el apartado de Productos de Dulces de Pascua, Pastelería Vicente García de Valencia, se ha alzado como ganador del primer premio en la categoría de “Mona tradicional de Pascua” y el Horno Inma Moliner de Mislata, ha resultado ganador en la categoría de “Panquemao”. Por su parte, el Obrador La Dama Salvaje de Valencia, se ha hecho con el primer puesto en la categoría de “Tortas de Pasas y Nueces”.

En la categoría de “Innovación”, el premio ha recaído en David Esteve Pastisseria de Valencia, por la elaboración del PASCUATTONE, un panettone de temporada que combina naranja confitada, boniato, calabaza confitada, nueces y chocolate puro.

Por su parte, cabe destacar que el Horno San Antonio de San Antonio de Benagéber y Mercado Central, ha hecho doblete en esta ocasión al alzarse con el primer premio de las categorías de “Ornamentación Comercial de Pascua” y “Mona Artística”.

 

Tras la finalización de esta 38 edición, todo el producto elaborado por los participantes ha sido donado a Casa Caridad Valencia, la ONG pionera en la atención a personas sin hogar y en situación de riesgo de exclusión social.

 



Noticias relacionadas