17
Apr
38 Concurso de Dulces de Pascua 2025
El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia ha anunciado los ganadores del 38º Concurso de Dulces de Pascua 2025 que organiza cada año, con el patrocinio de la Diputación de Valencia.
El concurso tenía como lema “#LaMonaViajera”, con el mensaje "Te tomes donde te tomes la mona, que sea de tu horno de barrio", y tiene como objetivo poner en valor la calidad del producto artesano, al tiempo que se promueve el consumo local en los hornos de barrio.
Lo máximos galardones serían los siguientes: en el apartado de Productos de Dulces de Pascua, Pastelería Vicente García de Valencia, se ha alzado como ganador del primer premio en la categoría de “Mona tradicional de Pascua” y el Horno Inma Moliner de Mislata, ha resultado ganador en la categoría de “Panquemao”. Por su parte, el Obrador La Dama Salvaje de Valencia, se ha hecho con el primer puesto en la categoría de “Tortas de Pasas y Nueces”.
En la categoría de “Innovación”, el premio ha recaído en David Esteve Pastisseria de Valencia, por la elaboración del PASCUATTONE, un panettone de temporada que combina naranja confitada, boniato, calabaza confitada, nueces y chocolate puro.
Por su parte, cabe destacar que el Horno San Antonio de San Antonio de Benagéber y Mercado Central, ha hecho doblete en esta ocasión al alzarse con el primer premio de las categorías de “Ornamentación Comercial de Pascua” y “Mona Artística”.
Tras la finalización de esta 38 edición, todo el producto elaborado por los participantes ha sido donado a Casa Caridad Valencia, la ONG pionera en la atención a personas sin hogar y en situación de riesgo de exclusión social.
Noticias relacionadas
06
Jun
En Boga gana la 50 edición del Concurso Internacional de Fideuà de Gandia
El restaurante En Boga de Valencia se lleva el Collar de Santa Isabel del 50º Concurso Internacional de Fideuà de Gandia seguido de El Nàutic de Oliva y Gastro Arrocería Atlantis de Santa Cruz de Tenerife.
05
Jun
Castellón acoge la semifinal autonómica del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Presentación oficial de los 40 participantes del certamen autonómico a disputar el próximo 14 de julio
04
Jun
Bienvenida al verano en la cuna del cava valenciano
Requena es Cava reúne el próximo 14 de junio, en la Plaza de La Villa de Requena, a siete bodegas que ofrecerán degustaciones de sus mejores cuvées

06
Jun
En Boga gana la 50 edición del Concurso Internacional de Fideuà de Gandia
El restaurante En Boga de Valencia se lleva el Collar de Santa Isabel del 50º Concurso Internacional de Fideuà de Gandia seguido de El Nàutic de Oliva y Gastro Arrocería Atlantis de Santa Cruz de Tenerife.

05
Jun
Castellón acoge la semifinal autonómica del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Presentación oficial de los 40 participantes del certamen autonómico a disputar el próximo 14 de julio

04
Jun
Bienvenida al verano en la cuna del cava valenciano
Requena es Cava reúne el próximo 14 de junio, en la Plaza de La Villa de Requena, a siete bodegas que ofrecerán degustaciones de sus mejores cuvées