08
Apr
64 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Un año más, el emblemático paraje de la Muntanyeta dels Sants, rodeado de campos de arroz, ha acogido la presentación oficial de la nueva edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, que se celebrará el 14 de septiembre en el Paseo de la Estación.
El alcalde de Sueca, Julián Sáez; la concejal de Turismo y responsable del certamen, Teresa Ribes; el director del Concurs, Tony Landete; el coordinador gastronómico, Adolfo Cuquerella; y el presidente del Gremio de Hostalería de Sueca y Playas, Salvador Ortega; han intervenido en el acto, en el que se ha aprovechado también para presentar el cartel anunciador de la próxima edición cuyo protagonismo recae en dos de los mejores embajadores de la ciudad de Sueca: la paella valenciana y el querido y recordado futbolista Antonio Puchades. “El acontecimiento más internacional que tenemos no podía quedar al margen de la celebración del Any Puchades. Por ello, este año el certamen estará dedicado a Tonico a través del cartel de esta edición realizado por la diseñadora gráfica de Sueca, Laura Granell, inspirado en su figura.
Una de las principales novedades de la próxima edición consistirá en la participación, por primera vez en la historia del certamen, de profesionales venidos de los cinco continentes al confirmarse la asistencia de un concursante proveniente de Marruecos.
El próximo 14 de julio, se celebrará, por segundo año, una semifinal autonómica, en este caso en la ciudad de Castelló de la Plana, donde serán seleccionados los 12 concursantes de la Comunidad Valenciana. Otra de las novedades de la presente edición, es la celebración por primera vez, de una semifinal nacional, que tendrá lugar el 25 de mayo en Guadalajara, y de donde saldrán diez finalistas.
A todos ellos se unirán los tres concursantes locales de Sueca y los 10 internacionales, que se decidirán tras la selección que haga la propia organización y en las semifinales, ya confirmadas, de Osaka (Japón) y Huamantla (México). En total suman 35 participantes, que podrían ampliarse hasta 40, ya que la organización se reserva cinco plazas más para poder acoger, si se diera el caso, a algún profesional internacional que por diferentes causas se haya quedado fuera en la primera selección.
Noticias relacionadas
30
Oct
Granada Mollar de Elche: XV Concurso de Cocina Creativa
La D.O.P. Granada Mollar de Elche abre la convocatoria para la decimoquinta edición del concurso, a celebrar el próximo 10 de diciembre.
29
Oct
Repostería tradicional valenciana con la llegada de ‘Tot Sants’
El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia lanza una nueva campaña con la que fomentar el consumo de productos artesanos y de proximidad.
28
Oct
Massa per a la Carabassa
Próximo 31 de octubre, Festa de la Carabassa de Benimàmet y Campanar en la plaza Luís Cano de Benimámet.
30
Oct
Granada Mollar de Elche: XV Concurso de Cocina Creativa
La D.O.P. Granada Mollar de Elche abre la convocatoria para la decimoquinta edición del concurso, a celebrar el próximo 10 de diciembre.
29
Oct
Repostería tradicional valenciana con la llegada de ‘Tot Sants’
El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia lanza una nueva campaña con la que fomentar el consumo de productos artesanos y de proximidad.
28
Oct
Massa per a la Carabassa
Próximo 31 de octubre, Festa de la Carabassa de Benimàmet y Campanar en la plaza Luís Cano de Benimámet.