Ana Lázaro se corona con su ‘Prímula y Gamba Roja de Dénia’

La creación titulada "Prímula y Gamba Roja de Dénia" y elaborada por Ana Lázaro, del restaurante Barro de Ávila, sería la ganadora del XIII Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja, organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA) que se celebraba el pasado 25 de marzo en el Mercado Municipal de Dénia (Alicante).

 

A la ganadora se han sumado Ariel Munguía, del restaurante Canfranc Express de Huesca, con el plato "Gamba Roja de Dénia, ficoide glacial y cítricos", y Koichi Kuwabara, del restaurante Scapar de Barcelona, con su elaboración denominada "Yaki tofu de Gamba Roja de Dénia", como ganadores del segundo y tercer premio, respectivamente. Los vencedores obtienen con su galardón un premio de 2.500€, la primera, 1.500€, el segundo, y 1.000€, el tercero, además de una exclusiva escultura diseñada para este evento por el artista Toni Marí.

 

El jurado compuesto por Julia Pérez, periodista gastronómica y presidenta del jurado, Carolina Álvarez, jefa de cocina de Quique Dacosta Restaurante, José Carlos Capel, crítico gastronómico, Ígor Cubillo, periodista gastronómico, Susi Díaz, chef del restaurante La Finca, Víctor Martín, chef del restaurante Trigo, Aaron Ortiz, chef del restaurante Kabo, Bruno Oteiza, chef de Gatxupa Restaurant & Bar y Bruno Oteiza Restaurante, Begoña Rodrigo, chef del restaurante La Salita e Yves Silvain, influencer gastronómico ha deliberado hasta llegar a las tres recetas que mejor han plasmado el espíritu del concurso de los ocho finalistas seleccionados.

 



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