24
Sep
El puertorriqueño Joe Padilla se lleva el V World Paella Day Cup
La Pérgola de La Marina de Valencia sería el lugar escogido para la celebración de la quinta edición del World Paella Day Cup.
Hasta la marina valenciana llegaría los doce cocineros, representando a sus respectivos países para ofrecer su buen hacer culinario en homenaje al más internacional de los platos españoles, la paella.
Los doce participantes se batieron entre ellos según el siguiente orden de sorteo: Francia - Puerto Rico, Colombia - Irlanda, Japón - Perú, Italia - México, Emiratos Árabes Unidos - Rumania y Bulgaria - China. Una ronda previa que dejaría como semifinalistas a los representantes de Puerto Rico, Colombia, Japón, México, Rumania y China.
El jurado compuesto por Eric Gil, ganador de la World Paella Day Cup 2022; Kohei Hatashita, ganador de la edición de 2023; Cristina Oliete, directora del Mercado Central; Raul Magraner, chef ejecutivo del restaurante BonAire; y María Luisa Martín Tejera, escritora y miembro del Comité de Gastronomía & Vinos, de la AEPEV, dictaminaría que el triunfo de la presente edición recayera en Joe W. Padilla Castro, representante de Puerto Rico, del restaurante Smoky Joe Caribbean Grill, gracias a su “Paella del susurro del Pez León en el Mediterráneo”. Una apuesta cocinada justo a su hijo que trajo hasta Valencia la fusión con la cocina puertorriqueña, al contar el arroz de Valencia con sabores como los que propone con el pez león, el caracol de mar o carrucho, y la carne de jueyes boricuas, un tipo de cangrejo azul gigante típico del país caribeño.
Completarían el podio el colombiano Miguel Ángel Moreno, mientras que la tercera posición sería para el japonés Shingo Hinokio.
Fotos: VisitValencia
Noticias relacionadas
07
Feb
La DO Valencia conquista el Premio Maridaje Alimentos de España en el Hotel Wine Fest 2025
El vino Clos de Lôm Malvasía 2023, acompañado de un innovador nigiri ‘socarrat’ de esgarraet, se alza como la combinación ganadora ante un jurado de expertos.
03
Feb
Gourmet Experience todos los domingos y festivos en El Corte Inglés Colón
Una cava de conservación de quesos, el pan artesanal del horno San Bartolomé, una gran bodega con la mejor selección de vinos, destilados, espirituosos y sakes, son algunos de los protagonistas de este Gourmet Experience con horario especial de viernes y sábados hasta las 23h.
24
Jan
El 64 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca se muestra en FITUR
Guadalajara acogerá por primera vez en su historia, una semifinal nacional del certamen culinario más antiguo de cuantos se celebran en España

07
Feb
La DO Valencia conquista el Premio Maridaje Alimentos de España en el Hotel Wine Fest 2025
El vino Clos de Lôm Malvasía 2023, acompañado de un innovador nigiri ‘socarrat’ de esgarraet, se alza como la combinación ganadora ante un jurado de expertos.

03
Feb
Gourmet Experience todos los domingos y festivos en El Corte Inglés Colón
Una cava de conservación de quesos, el pan artesanal del horno San Bartolomé, una gran bodega con la mejor selección de vinos, destilados, espirituosos y sakes, son algunos de los protagonistas de este Gourmet Experience con horario especial de viernes y sábados hasta las 23h.

24
Jan
El 64 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca se muestra en FITUR
Guadalajara acogerá por primera vez en su historia, una semifinal nacional del certamen culinario más antiguo de cuantos se celebran en España