24
Sep
El puertorriqueño Joe Padilla se lleva el V World Paella Day Cup
La Pérgola de La Marina de Valencia sería el lugar escogido para la celebración de la quinta edición del World Paella Day Cup.
Hasta la marina valenciana llegaría los doce cocineros, representando a sus respectivos países para ofrecer su buen hacer culinario en homenaje al más internacional de los platos españoles, la paella.
Los doce participantes se batieron entre ellos según el siguiente orden de sorteo: Francia - Puerto Rico, Colombia - Irlanda, Japón - Perú, Italia - México, Emiratos Árabes Unidos - Rumania y Bulgaria - China. Una ronda previa que dejaría como semifinalistas a los representantes de Puerto Rico, Colombia, Japón, México, Rumania y China.
El jurado compuesto por Eric Gil, ganador de la World Paella Day Cup 2022; Kohei Hatashita, ganador de la edición de 2023; Cristina Oliete, directora del Mercado Central; Raul Magraner, chef ejecutivo del restaurante BonAire; y María Luisa Martín Tejera, escritora y miembro del Comité de Gastronomía & Vinos, de la AEPEV, dictaminaría que el triunfo de la presente edición recayera en Joe W. Padilla Castro, representante de Puerto Rico, del restaurante Smoky Joe Caribbean Grill, gracias a su “Paella del susurro del Pez León en el Mediterráneo”. Una apuesta cocinada justo a su hijo que trajo hasta Valencia la fusión con la cocina puertorriqueña, al contar el arroz de Valencia con sabores como los que propone con el pez león, el caracol de mar o carrucho, y la carne de jueyes boricuas, un tipo de cangrejo azul gigante típico del país caribeño.
Completarían el podio el colombiano Miguel Ángel Moreno, mientras que la tercera posición sería para el japonés Shingo Hinokio.
Fotos: VisitValencia
Noticias relacionadas
19
Dec
Llega el invierno a PLAERS DE LA VIDA
Desde el viernes 20 de diciembre en los mejores kioscos, locales y bodegas de la Comunitat Valenciana
12
Dec
Premios We’re Smart Green Guide
Valencia recibre a los grandes referentes de la gastronomía sostenible, entre ellos Ricard Camarena, sexto puesto en el ranking mundial, y Begoña Rodrigo, chef vegetariana femenina del año.
05
Dec
Cata benéfica en Vera de Estenas
Vera de Estenas aporta su colaboración a la ayuda para los afectados por la DANA mediante la organización de una cata benéfica.
19
Dec
Llega el invierno a PLAERS DE LA VIDA
Desde el viernes 20 de diciembre en los mejores kioscos, locales y bodegas de la Comunitat Valenciana
12
Dec
Premios We’re Smart Green Guide
Valencia recibre a los grandes referentes de la gastronomía sostenible, entre ellos Ricard Camarena, sexto puesto en el ranking mundial, y Begoña Rodrigo, chef vegetariana femenina del año.
05
Dec
Cata benéfica en Vera de Estenas
Vera de Estenas aporta su colaboración a la ayuda para los afectados por la DANA mediante la organización de una cata benéfica.