27
Jun
Vinaròs presenta la semifinal del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca
Como venimos informando desde PLAERS DE LA VIDA, Vinaròs se convertirá el próximo 15 de julio en la capital mundial de la gastronomía valenciana gracias a la celebración de la semifinal de la 63 edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca.
Una semifinal en la que los cuarenta participantes seleccionados tras el sorteo realizado tendrán que elaborar sus paellas con madera de naranjo, y disponiendo todos ellos de los mismos ingredientes.
Las doce mejores elaboraciones, a juicio del jurado elegido al efecto, pasarán a la gran final que se disputará el próximo 15 de septiembre en Sueca.
Como acto previo el domingo 14 de julio, en la pérgola del paseo de Colón de Vinaròs, se hará una demostración a cargo de cocinero Adolfo Cuquerella para mostrar la forma correcta de elaboración de la tradicional paella valenciana. Los asistentes podrán participar e incluso hacer la degustación.
Restaurantes participantes
Rafel Lo Cristalero, Vinaròs (Castellón)
Restaurante Vaivén, Alcossebre (Castellón)
Can Ros Restaurante, Burriana (Castellón)
Restaurante Arrocería Casa Navarro, Almenara (Castellón)
Can Valear, Valencia (Valencia)
Arrocería Culla Siete, Alfafar (Valencia)
Restaurante El Mosaic, Meliana (Valencia)
El Pedal, Alberic (Valencia)
Asador Alfàbega, Alginet (Valencia)
Restaurante Mar del Cabanyal, Valencia (Valencia)
SUQUET la Francesa del Carmen, Valencia (Valencia)
Restaurante El Sarao de Canet, Canet de Berenguer (Valencia)
Bar Restaurante Las Palmeras, Benimamet (Valencia)
Arrosería Chef Amadeo, Playa de Gandia (Valencia)
La Utielana, Valencia (Valencia)
Restaurant Ca Ladio, Llombai (Valencia)
Rte Mas Blayet, Valencia (Valencia)
Restaurant Els Arcs, L’Alcúdia (Valencia)
La Garrofera, Serra (Valencia)
El Gastrónomo Restaurante, Valencia (Valencia)
Restaurante Miguel y Juani, L’Alcúdia (Valencia)
Llar del pescador, El Palmar (Valencia)
Restaurante Moixama, Picanya (Valencia)
La Cantina de Ruzafa, Valencia (Valencia)
Bar Bon Estar, Valencia (Valencia)
La Mar Salà, Cullera (Valencia)
Restaurante Setaygues, Siete Aguas (Valencia)
El sitio arrocería, Quart de Poblet (Valencia)
Anzuelo, Catarroja (Valencia)
Restaurante Binhui Food Arrocería, Valencia (Valencia)
Terra i mar, Gandia (Valencia)
Restaurante NAS VLC, Valencia (Valencia)
Rte Casa Picanterra, Cullera (Valencia)
Ca Teresa, El Saler (Valencia)
Restaurante 8 Encinas, Caudete de Las Fuentes (Valencia)
Alquería del Horta de Alboraia, Alboraia (Valencia)
Alejandro Platero Restaurante, Valencia (Valencia)
Restaurante Tabick Arrossos i Brases, Llombai (Valencia)
Capricho N8, Playa Xeraco (Valencia)
Arrocería El Rek, El Palmar (Valencia)
Debido a una inscripción superior a las cuarenta plazas disponibles para la semifinal vinarocense, quedaría establecida una lista de reserva compuesta por los siguientes restaurantes:
Casa Macario, Tabernes de Valldigna (Valencia)
Vlue Arribar, Valencia (Valencia)
La Volteta Restaurant, Bétera (Valencia)
Restaurante bar San Pablo, Valencia (Valencia)
Ca Ferran Primera Estació, Gandia (Valencia)
La arrocería de la mejillonera Benidorm (Alacant)
Noticias relacionadas
15
May
Winecanting 2025
El 29 de mayo el espíritu de los vinos alicantinos en el Muelle 5 del puerto de Alicante
08
May
Tapas dAcí 2025
Del 8 al 25 de mayo vuelven las mejores tapas de la Comunitat con producto valenciano
06
May
IV Feria Terra Moscatell
Próximo 10 de mayo cuarta edición de ‘Terra Moscatell: la feria de vinos del Mediterráneo’

15
May
Winecanting 2025
El 29 de mayo el espíritu de los vinos alicantinos en el Muelle 5 del puerto de Alicante

08
May
Tapas dAcí 2025
Del 8 al 25 de mayo vuelven las mejores tapas de la Comunitat con producto valenciano

06
May
IV Feria Terra Moscatell
Próximo 10 de mayo cuarta edición de ‘Terra Moscatell: la feria de vinos del Mediterráneo’