06
Jun
Langostino de Vinaròs en tres cocciones y bullabesa de anís y azafrán
Vinaròs sería un año más la capital gastronómica de España con la celebración del XXI Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino. Diez chefs llegados de Valencia, Zaragoza, Alicante, La Rioja, Castelló, Valladolid y Tarragona, además de la representación local, compitieron por unir su nombre al preciado Langostino de Oro.
Cada cocinero elaboraría una receta única e innovadora, combinando técnicas vanguardistas con sabores tradicionales, buscando sorprender a un jurado encabezado por el mejor cocinero del año y propietario del restaurante La Era de Los Nogales de Sardas, en Huesca, Toño Rodríguez.
El Langostino de Oro 2024, junto a la dotación económica estipulada de 1.500 euros, sería para ‘Langostino de Vinaròs en tres cocciones y bullabesa de anís y azafrán’ creación del chef Vicent Sanchis y Josep Pons del restaurante Racó de l’Arnau de Valencia.
El segundo premio, Langostino de Plata y 1.000 euros, serían para ‘Langostino de Vinaròs a la brasa, espárrago blanco y mantequilla’ del chef Ariel Mungía y Raúl Sierra del restaurante Raza de Valladolid, mientras que en tercera posición, Langostino de Bronce y 500 euros sería para ‘Langostino de Vinaròs con pollo de corral’ de Javier Ruiz y Mónica Loro, del restaurante El Arriero de Sorzano en La Rioja.
Noticias relacionadas
24
Jul
El World Paella Day CUP 2024 ya tiene finalistas
Valencia se prepara para acoger el próximo 20 de septiembre, la quinta edición del World Paella Day CUP donde 12 chefs internacionales buscaran cocinar la mejor paella del mundo.
18
Jul
Casa Granero gana el XV Concurs d'all i pebre illa de El Palmar
Víctor Navarro de Casa Granero se alza con el primer premio, seguido de L’Illa y del restaurante El Palmar.
15
Jul
Sueca ya tiene sus 12 finalistas de Vinaròs
Vinaròs acogió la semifinal del 63º Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca.
![World paella day cup 24 01](/uploads/post/image/512/WORLD_PAELLA_DAY_CUP_24-01.jpg)
24
Jul
El World Paella Day CUP 2024 ya tiene finalistas
Valencia se prepara para acoger el próximo 20 de septiembre, la quinta edición del World Paella Day CUP donde 12 chefs internacionales buscaran cocinar la mejor paella del mundo.
![Xv concurs allipebre el palmar 01](/uploads/post/image/511/XV_Concurs_allipebre_El_Palmar-01.jpg)
18
Jul
Casa Granero gana el XV Concurs d'all i pebre illa de El Palmar
Víctor Navarro de Casa Granero se alza con el primer premio, seguido de L’Illa y del restaurante El Palmar.
![Paella sueca vinaros](/uploads/post/image/510/Paella_Sueca_Vinaros-.jpg)
15
Jul
Sueca ya tiene sus 12 finalistas de Vinaròs
Vinaròs acogió la semifinal del 63º Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca.