06
Jun
Langostino de Vinaròs en tres cocciones y bullabesa de anís y azafrán
Vinaròs sería un año más la capital gastronómica de España con la celebración del XXI Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino. Diez chefs llegados de Valencia, Zaragoza, Alicante, La Rioja, Castelló, Valladolid y Tarragona, además de la representación local, compitieron por unir su nombre al preciado Langostino de Oro.
Cada cocinero elaboraría una receta única e innovadora, combinando técnicas vanguardistas con sabores tradicionales, buscando sorprender a un jurado encabezado por el mejor cocinero del año y propietario del restaurante La Era de Los Nogales de Sardas, en Huesca, Toño Rodríguez.
El Langostino de Oro 2024, junto a la dotación económica estipulada de 1.500 euros, sería para ‘Langostino de Vinaròs en tres cocciones y bullabesa de anís y azafrán’ creación del chef Vicent Sanchis y Josep Pons del restaurante Racó de l’Arnau de Valencia.
El segundo premio, Langostino de Plata y 1.000 euros, serían para ‘Langostino de Vinaròs a la brasa, espárrago blanco y mantequilla’ del chef Ariel Mungía y Raúl Sierra del restaurante Raza de Valladolid, mientras que en tercera posición, Langostino de Bronce y 500 euros sería para ‘Langostino de Vinaròs con pollo de corral’ de Javier Ruiz y Mónica Loro, del restaurante El Arriero de Sorzano en La Rioja.
Noticias relacionadas
13
Oct
II Feria Artesana del Pan
Valencia acoge el próximo 16 de octubre la segunda edición de la Feria Artesana del Pan
08
Oct
Consolidación de Alicante Gastronómica
La feria de 2025 alcanza los 85.000 visitantes en su edición más internacional y social
08
Oct
Gala de entrega de los Premios Hostelería Valencia 2025
El acto incluyó un homenaje a todos los profesionales del sector que sufrieron la catástrofe de la Dana en primera persona, reconociendo su gran esfuerzo y empuje para salir adelante.

13
Oct
II Feria Artesana del Pan
Valencia acoge el próximo 16 de octubre la segunda edición de la Feria Artesana del Pan

08
Oct
Consolidación de Alicante Gastronómica
La feria de 2025 alcanza los 85.000 visitantes en su edición más internacional y social

08
Oct
Gala de entrega de los Premios Hostelería Valencia 2025
El acto incluyó un homenaje a todos los profesionales del sector que sufrieron la catástrofe de la Dana en primera persona, reconociendo su gran esfuerzo y empuje para salir adelante.