06
Jun
2024
Langostino de Vinaròs en tres cocciones y bullabesa de anís y azafrán
Vinaròs sería un año más la capital gastronómica de España con la celebración del XXI Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino. Diez chefs llegados de Valencia, Zaragoza, Alicante, La Rioja, Castelló, Valladolid y Tarragona, además de la representación local, compitieron por unir su nombre al preciado Langostino de Oro.
Cada cocinero elaboraría una receta única e innovadora, combinando técnicas vanguardistas con sabores tradicionales, buscando sorprender a un jurado encabezado por el mejor cocinero del año y propietario del restaurante La Era de Los Nogales de Sardas, en Huesca, Toño Rodríguez.
El Langostino de Oro 2024, junto a la dotación económica estipulada de 1.500 euros, sería para ‘Langostino de Vinaròs en tres cocciones y bullabesa de anís y azafrán’ creación del chef Vicent Sanchis y Josep Pons del restaurante Racó de l’Arnau de Valencia.
El segundo premio, Langostino de Plata y 1.000 euros, serían para ‘Langostino de Vinaròs a la brasa, espárrago blanco y mantequilla’ del chef Ariel Mungía y Raúl Sierra del restaurante Raza de Valladolid, mientras que en tercera posición, Langostino de Bronce y 500 euros sería para ‘Langostino de Vinaròs con pollo de corral’ de Javier Ruiz y Mónica Loro, del restaurante El Arriero de Sorzano en La Rioja.
Noticias relacionadas
26
Nov
2025
Gala Guía Michelin España & Andorra 2026
Simposio de San Antonio de Benagéber, Rubén Miralles de Vinarós y Llavor de Oropesa del Mar, alcanzan el firmamento Michelin
20
Nov
2025
I Congreso Nacional de la Alcachofa
Del 27 al 28 de febrero de 2026 Benicarló se convertirá en el epicentro nacional de la Alcachofa
19
Nov
2025
Todo listo para la 10ª Feria del Cava Valenciano
Los cavistas de requena presentan la décima Feria del Cava Valenciano a celebrar del 21 al 23 de noviembre en el Mercado de Colón
26
Nov
2025
Gala Guía Michelin España & Andorra 2026
Simposio de San Antonio de Benagéber, Rubén Miralles de Vinarós y Llavor de Oropesa del Mar, alcanzan el firmamento Michelin
20
Nov
2025
I Congreso Nacional de la Alcachofa
Del 27 al 28 de febrero de 2026 Benicarló se convertirá en el epicentro nacional de la Alcachofa
19
Nov
2025
Todo listo para la 10ª Feria del Cava Valenciano
Los cavistas de requena presentan la décima Feria del Cava Valenciano a celebrar del 21 al 23 de noviembre en el Mercado de Colón