La mejor fideuà del mundo 2024 se cocina en l’Alcudia

El Espai Baladre de la playa de Gandia acogía en la mañana de hoy 5 de junio la 49 edición del concurso Internacional de Fideuà de Gandia.

El jurado elegido para la ocasión proclamaría como ganador de la presente edición y merecedor del collar de Santa Isabel, que entregaría el alcalde de Gandia, José Manuel Prieto, al restaurante Miguel y Juani de l’Alcudia, autores de la mejor fideuà del mundo 2024.

En segunda posición quedaría el restaurante Goya Gallery de Valencia, mientras el tercer puesto sería para la Arrocería Cullasiete de Alfafar.

El segundo de los grandes concursos de la jornada, el restaurante Els Arcs, de l'Alcúdia, se proclamaría ganador del premio al mejor postre de naranja.

El Hotel-escuela Ecotur de Valencia se llevaría el premio a la mejor escuela de cocina, mientras el premio al mejor concursante extranjero sería para Meita SRL.

 

El acto ha contado con la presencia del president de la Generalitat Valenciana, Carlos Mazón; de la delegada del Gobierno en la Comunitat Valenciana, Pilar Bernabé; de la secretaria autonómica de Turismo, Cristina Moreno; el director del Patronato de Turismo de Valencia, Xavi Pascual; la edil delegada de Turismo, Balbina Sendra, además de portavoces y regidores del consistorio gandiense y de otras poblaciones, representantes de asociaciones sectoriales así como los integrantes de la Junta Directiva de la Asociación Gastronómica Fideuà de Gandia encabezados por su presidente, Avelino Alfaro.



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