03
Jun
Requena es Cava
El sábado 15 de junio a partir de las 19:30 horas, la plaza de La Villa de Requena volverá a efervercer de burbujas chispeantes con una nueva edición del evento 'Requena es Cava'. Una cita ineludible para los amantes de los espumosos de calidad y que organizada por la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena, reivindica el papel del término municipal de Requena como único municipio de la Comunitat Valenciana en el que está permitido elaborar vinos espumosos bajo el método tradicional amparados por el Consejo Regulador D.O. Cava. Además, el colectivo pretende contribuir a acabar con la estacionalidad en el consumo de cavas planteando sus espumosos como perfectos compañeros en la época estival.
Requena es Cava se postula como la propuesta perfecta para descubrir y disfrutar los espumosos en uno de los emplazamientos más emblemáticos de Requena, cuna del cava valenciano. Las siete bodegas que forman parte de la asociación: Coviñas, Chozas Carrascal, Dominio de la Vega, Hispano+Suizas, Marevia, Pago de Tharsys y Torre Oria; presentarán al público que se acerque hasta la plaza de La Villa las últimas añadas de sus cavas más representativos y algunas interesantes novedades que han ido viendo la luz estos últimos meses.
Una cita que tendrá igualmente su oferta gastronómica en perfecta armonia con los espumosos requenenses en el arranque oficioso de la temporada de verano en el interior de Valencia.
Noticias relacionadas
17
Apr
38 Concurso de Dulces de Pascua 2025
El concurso, organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, tiene como objetivo poner en valor la tradición gastronómica valenciana
16
Apr
Jornadas gastronómicas del Arròs al Forn de Alaquàs
El también conocido como Arròs al Forn de Dejuni se reivindica en los meses de abril y mayo en la localidad de l’horta Sud.
14
Apr
Nueva imagen para los Elaboradores de Cava de Requena
Los cavistas valencianos han aprovechado su presencia en Madrid para presentar su nueva marca y celebrar una cata para profesionales con 6 de sus espumosos más longevos.

17
Apr
38 Concurso de Dulces de Pascua 2025
El concurso, organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, tiene como objetivo poner en valor la tradición gastronómica valenciana

16
Apr
Jornadas gastronómicas del Arròs al Forn de Alaquàs
El también conocido como Arròs al Forn de Dejuni se reivindica en los meses de abril y mayo en la localidad de l’horta Sud.

14
Apr
Nueva imagen para los Elaboradores de Cava de Requena
Los cavistas valencianos han aprovechado su presencia en Madrid para presentar su nueva marca y celebrar una cata para profesionales con 6 de sus espumosos más longevos.