Presentadas las Jornadas Gastronómicas del Arroz de El Corte Inglés en Alicante

La variedad ‘Sénia’ cultivada por La perla será la protagonista de los arroces cocinados del 9 al 26 de mayo en las cafeterías de El Corte Inglés de toda España

 

El GastroMercat de El Corte Inglés de Maisonnave en Alicante se convertiría en el día de ayer en el epicentro arrocero de España.

Desde la ciudad de Alicante se daba el pistoletazo de inicio a las Jornadas Gastronómicas del Arroz que se celebran del 9 al 26 de mayo, en las cafeterías de El Corte Inglés de toda España, así como en los departamentos de Platos Preparados de los centros comerciales.

 

Pau Pérez Rico, Director Regional de Comunicación de El Corte Inglés, sería el encargado de presentar las jornadas junto a Iván Riesgo-Carcabón, Responsable de compras, recordando como ratificaría Miguel Garberi, Director de El Corte Inglés de Maisonnave, que para comer un buen arroz en Alicante el mejor consejo es acudir a un centro de El Corte Inglés, a cuyos restaurantes consideraron como una de las mejores arrocerías de España, reivindicando desde estos el arroz como parte indiscutible de nuestra gastronomía y por ende de nuestra cultura.

 

Unas jornadas que en 2023 se saldarían con más de 18.000 platos servidos en doce días, y que en la presente edición, esperan superar con cuatro arroces principales, un arroz con verduras de temporada, arroz negro con sepia y langostinos, arroz con marisco o un arroz con presa ibérica, entre otros. Todos ellos preparados con arroz de la variedad ‘Sénia’ variedad cultivada por la firma La Perla en exclusiva para el área de Hostelería de El Corte Inglés.

Una variedad de máxima calidad autóctono de la Albufera valenciana, un arroz de grano corto, redondo y perlado que destaca por condensar todo el sabor y consistencia de los arroces, cuyas peculiaridades serían explicadas por el propio propietario y cuarta generación de La Perla, César Alepuz.

Unos arroces jugosos que asumen los buenos caldos como el presentado por José Antonio Díez, Secretario General de la Cofradía de Pescadores de Santa Pola, cuyo caldo de caldero constituye la base de los arroces marineros de estas jornadas y que pueden encontrar en los centros comerciales.

Cuatro arroces cocinados por el personal de El Corte Inglés y que serían acompañados por cuatro referencias de Bodegas Volver, Tarima Hill Blanco, Triga Chardonnay, Alicante Bouschet y Tarima Hill Monastrell, referencia esta que como explicaría Adrián Cañizares, ha vuelto a ser incluido entre los 10 mejores vinos del mundo por su relación calidad-precio, octavo puesto del ‘TOP 10 Wine Values of 2023’ de Wine Spectator.



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