08
May
10.000 visitantes acuden a la llamada de la 11ª Mostra Terres dels Alforins
Alrededor de diez mil personas inundaron las calles de Fontanars dels Alforins en una jornada espectacular, reafirmando a Terres dels Alforins y las dieciséis bodegas que integran la Asociación, como un auténtico motor socioeconómico para los tres pueblos que lo conforman: La Font de la Figuera, Fontanars dels Alforins y Moixent.
Las bodegas protagonizaron el grueso de la convocatoria, ofreciendo una amplia variedad de vinos sumando a esta oferta vinícola la gastronomía local de la mano de diversos establecimientos entre hornos, carnicerías, restaurantes, y el queso artesano que también tuvo su espacio.
El conseller de agricultura, ganadería y pesca, José Luis Aguirre, sería el encargado de entregar los tradicionales reconocimientos a tres personas de Fontanars que en su trayectoria han trabajado por mejorar la viticultura y el trabajo de las bodegas de este territorio. Los galardonaros serían:
Ana Belda. Nacida en Fontanars dels Alforins, hija del bodeguero José Belda y hermana del enólogo Daniel Belda. Farmacéutica y técnica de Sanidad quien ayudó en su trayectoria profesional con enorme sensibilidad a las bodegas de su entorno.
Manuel Olaechea, nacido en Perú y afincado en Fontanars, es considerado como uno de los pioneros en el cultivo ecológico llevando como director técnico a la Casa los Pinos a ser la primera bodega ecológica de Valencia, segunda a nivel nacional.
Pascual Ribera nacido en Cal's Pins y su mujer María Pastor, sexta y última generación de ‘mitgers’ desde que el antepasado de Pascual, Agustí Ribera, iniciase en 1768 su vida y trabajo en Los Pinos
La Asociación de Viticultors i Productors de Terres dels Alforins que conforman las bodegas Pago Casa Gran, La Comarcal, Dominios de MGP (Proyecto Origen), Vinya Alforí, Clos de Lôm, Celler del Roure, Rafael Cambra, Los Frailes, Enguera, Sant Pere, La Viña, Arráez, Los Pinos, Daniel Belda, Clos Cor Ví y El Poblet, anunciaron que ya trabajan en la duodécima Mostra, que tendrá lugar en 2025 en la localidad de Moixent.
Noticias relacionadas
07
Feb
La DO Valencia conquista el Premio Maridaje Alimentos de España en el Hotel Wine Fest 2025
El vino Clos de Lôm Malvasía 2023, acompañado de un innovador nigiri ‘socarrat’ de esgarraet, se alza como la combinación ganadora ante un jurado de expertos.
03
Feb
Gourmet Experience todos los domingos y festivos en El Corte Inglés Colón
Una cava de conservación de quesos, el pan artesanal del horno San Bartolomé, una gran bodega con la mejor selección de vinos, destilados, espirituosos y sakes, son algunos de los protagonistas de este Gourmet Experience con horario especial de viernes y sábados hasta las 23h.
24
Jan
El 64 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca se muestra en FITUR
Guadalajara acogerá por primera vez en su historia, una semifinal nacional del certamen culinario más antiguo de cuantos se celebran en España

07
Feb
La DO Valencia conquista el Premio Maridaje Alimentos de España en el Hotel Wine Fest 2025
El vino Clos de Lôm Malvasía 2023, acompañado de un innovador nigiri ‘socarrat’ de esgarraet, se alza como la combinación ganadora ante un jurado de expertos.

03
Feb
Gourmet Experience todos los domingos y festivos en El Corte Inglés Colón
Una cava de conservación de quesos, el pan artesanal del horno San Bartolomé, una gran bodega con la mejor selección de vinos, destilados, espirituosos y sakes, son algunos de los protagonistas de este Gourmet Experience con horario especial de viernes y sábados hasta las 23h.

24
Jan
El 64 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca se muestra en FITUR
Guadalajara acogerá por primera vez en su historia, una semifinal nacional del certamen culinario más antiguo de cuantos se celebran en España