63 Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca

La Muntanyeta dels Sants ha sido un año más el escenario elegido para presentar oficialmente la 63 edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, que se celebrará el próximo 15 de septiembre en el parque de la Estación de Sueca.

 

El alcalde de Sueca, Dimas Vázquez; la concejal de Turismo y responsable del certamen, Manoli Egea; el director del concurso, Tony Landete; el coordinador gastronómico, Adolfo Cuquerella; y el presidente del Gremio de Hostelería de Sueca, Salvador Ortega; han sido los encargados de dar a conocer las novedades de la próxima edición.

 

En primer lugar, se daría a conocer la imagen de esta 63 edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, el más antiguo de cuantos se celebran en España. Una obra del diseñador local, Jesús San Nicolás, quien ha plasmado la tradicional cocina que se encuentra en la Muntanyeta dels Sants en un homenaje o simbiosis entre historia y el plato más tradicional.

Una edición que, por primera vez en su historia, contará con la celebración de una semifinal autonómica, la cual se desarrollará el próximo mes de julio en la localidad de Vinaròs, siendo las 12 primeras posiciones de la semifinal, las que acudirán a Sueca el próximo 15 de septiembre.     

 

Por lo que respecta a la participación internacional, ya han mostrado interés por acudir a esta 63 edición, profesionales procedentes, entre otros países, de la República Checa, Inglaterra, México, Argentina y Japón, donde se realizará una ‘semifinal’ propia con el fin de dilucidar el representante nipón.

Así mismo, el certamen contará con un máximo de 45 participantes: 12 de la Comunidad Valenciana, 10 nacionales, 10 internacionales y 3 locales, dejando libres hasta 10 plazas para poder acoger a profesionales, nacionales o internacionales, que puedan quedar fuera en la primera selección.

 

El acto ha contado con la asistencia del director general de Desarrollo Rural, Francisco Javier Benito; el concejal del Ayuntamiento de Vinaròs, Josué Brito; así como las Falleras Mayores de Sueca, El Perelló y Mareny de Barraquetes, Ainhoa Oltra y Amanda Torremocha, acompañadas por la presidenta de la Junta Local Fallera, Lorena Sendra, y la secretaria, Dolors Ortells.



Noticias relacionadas

Green guide   00

Premios We’re Smart Green Guide

Valencia recibre a los grandes referentes de la gastronomía sostenible, entre ellos Ricard Camarena, sexto puesto en el ranking mundial, y Begoña Rodrigo, chef vegetariana femenina del año.