07
May
III edición de Quesalia, Feria del queso y maridaje en Chelva
El Palau del Marqués de la Scala, sede de la Diputación de Valencia, sería el lugar escogido para la presentación de la III edición de Quesalia, Feria del queso y maridaje a celebrar en Chelva los próximos 11 y 12 de mayo.
El alcalde de la localidad, David Cañigueral, junto al Diputado de Turismo, Pedro Cuesta, y los concejales David Zapater y Clara Folgado, serían los encargados de desgranar un programa que dará comienzo real el próximo viernes 10 de mayo con su presentación oficial en el salón de actos del consistorio chelvano. Un acto que contará con la presentación del libro “Quesos valencianos” a cargo de su autor, el escritor y gastrónomo, Chema Ferrer.
La feria, instalada en la Plaza Mayor del municipio, nos posibilita degustar y comprar diferentes tipos de quesos y vinos, aceite, miel y productos de la zona.
Una feria que se cumplimentará con un programa de actividades paralelas que abarcan desde actuaciones musicales en directo, visitas guiadas, talleres infantiles, ludoteca, o catas como la de vinos ofrecida por la Bodega Terra d’Art, la de maridajes de quesos y vinos de Chelva, o la cata de cervezas artesanales ‘EMI’.
Un total de veinte expositores, cantidad máxima que se marcaría desde el consistorio, y que ha obligado a dejar peticiones en espera gracias al éxito de las dos primeras ediciones, una situación que lleva a estudiar ampliar el espacio para duplicar los expositores en las próximas ediciones. El horario de apertura de sábado y domingo será desde las 11,00 a las 21,00 horas.
El acto en el Palau dels Scala, concluiría con una pequeña cata a cargo de Lourdes López, gerente de la Quesería del mundo acompañada de los vinos de la bodega Terra d’Art.
Noticias relacionadas
03
Sep
Requena candidata a Ciudad Europea del Vino 2025
El consistorio requenense busca el reconocimiento que cuenta con el firme respaldo de la DO Utiel-Requena
24
Jul
El World Paella Day CUP 2024 ya tiene finalistas
Valencia se prepara para acoger el próximo 20 de septiembre, la quinta edición del World Paella Day CUP donde 12 chefs internacionales buscaran cocinar la mejor paella del mundo.
18
Jul
Casa Granero gana el XV Concurs d'all i pebre illa de El Palmar
Víctor Navarro de Casa Granero se alza con el primer premio, seguido de L’Illa y del restaurante El Palmar.
03
Sep
Requena candidata a Ciudad Europea del Vino 2025
El consistorio requenense busca el reconocimiento que cuenta con el firme respaldo de la DO Utiel-Requena
24
Jul
El World Paella Day CUP 2024 ya tiene finalistas
Valencia se prepara para acoger el próximo 20 de septiembre, la quinta edición del World Paella Day CUP donde 12 chefs internacionales buscaran cocinar la mejor paella del mundo.
18
Jul
Casa Granero gana el XV Concurs d'all i pebre illa de El Palmar
Víctor Navarro de Casa Granero se alza con el primer premio, seguido de L’Illa y del restaurante El Palmar.