IV Edición de Tapas d’ací presentada en Alenar Bodega Mediterránea

Más de 70 tapas se podrán degustar del 26 de abril al 12 de mayo en otros tantos locales de la Comunitat Valenciana, todas ellas al precio de 5 euros con copa de vino de la Comunidad Valenciana o cerveza, y que esperan llegar a la gran final de la mejor tapa valenciana, a celebrar el próximo 6 de mayo en el CdT de Valencia.

Una final cuyo vencedor podrá vivir en primera persona la cita de promoción gastronómica internacional con motivo del Día Mundial de la Tapa que el presente año se celebrará el próximo 5 de junio en Varsovia. Además, los finalistas de cada una de las tres provincias valencianas podrán participar en Madrid Fusión en el Concurso Nacional de Tapas de 2025.

 

Unos pormenores que nos desgranaba, Manuel Espinar, presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR) en la presentación de la cuarta edición de “Tapas d’ací” y que ha contado con la presencia de la Consellera de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, Nuria Montes de Diego; así como de Jordi Gil, propietario de Alenar Bodega Mediterránea,

Un certamen que aprovechando la celebración del día mundial de la tapa (16 de junio) busca reivindicar cada año los productos de la tierra ante un cliente nacional e internacional.

 

Aprovechando la presentación hemos podido conocer una de las 70 tapas que se podrán disfrutar a partir del próximo viernes, en este caso la realizada en el local anfitrión, Alenar Bodega Mediterránea. Jordi Gil nos desvelaba su ‘Ensalada de granizado de fresa’ Una ensalada de rúcula con una vinagreta, atún ahumado, fresas de Canals y granizado de fresas. Como decíamos esta es una de las más de 70 propuestas que podemos conocer en su totalidad desde la web de ‘Tapas d’ací

 

En Valencia ciudad podremos encontrar la Tosta de pericana en el Kabanyal – Canyamelar; el Bombón de morro crujiente de BAMBAR; Montadito 3CV de A Mós Redó Na Jordana; Tortita de espinacas marinera en Ca la Mar; Titaina sobre fartón de Bodega El Percaler; Blanqui-negre de Sibarita; Fartón sorpresa en HUB LES ARTS; Coca Nice-Valencia del Restaurante Atmosphère; Crujiente de ensaladilla el La Cuna del bou; Paella Punk de La Cantina de Ruzafa; Escabeche de verdura y sardina en Casa Montaña; Coca de titaina y tataki de atún en Lindala Restobar; Esfera de queso de Mahón en La Cava Wine Lovers; Mos de mar en La Tahona de Celia; Pepito de conejo en Fets; Kiriki de alcachofa valenciana de A Contracorriente; Clóchina en Lujuria Marina; Sardina, escabeche y berenjena de Casa Montaña; Figatell Tino del Bar Marvi; Viaje mar y tierra en ValParaiso; Croqueta de pastrami de Bikini Cabanyal; All i pebre en coca de Dacsa en Pulpería Ligazón; Marinera de ensaladilla rusa del Barra Tonyina; Kibbe de proto valenciano en La Cuadra; Coca con gamba de Denia de Ca’ Miri resto-bar;Tapa A tu Gusto + caña en Tu Gusto.

En Torrent encontraremos la Maboal de Marina Bobal; la Tosta de pluma ibérica marinada en La Chipirona Playa de Alboraya; o el Bacallà encroquetà i Esgarraet del Restaurante Dalt en Algar de Palancia, concluyendo en la provincia de Valencia con otro de los grandes referentes de las tapas como es el Restaurante Casa Toni en Paterna y que en la presente edición nos presenta ‘El Casament’.



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