Valencia Cuina Oberta premia al ‘Menú más verde’

El Festival Valencia Cuina Oberta hizo público el fallo de su premio al ‘Menú más verde’, un premio que se enmarca en la Capitalidad Verde Europea 2024 y en la apuesta del Festival por la sostenibilidad.

 

Los restaurantes finalistas, entre las candidaturas presentadas, serían: Fierro, con chirivía a baja temperatura con crujiente de piel de chirivía y filamentos de chirivía fresca en salmuera; la Bodega Alenar con sepia fría con mayonesa de codium;  2 Estaciones, con arnadí de zanahoria, almendras, piñones y canela en diferentes texturas; y guisantes lágrima y crema verde con aromáticos y galera del restaurante Simposio.

 

El jurado elegido al efecto valoraría la creatividad del plato, la utilización de productos de proximidad y la minimización de residuos, otorgando el galardón al plato de Roger Julian, del restaurante Simposio, cuya creación incluye guisantes lágrima de Albal, galera de la Lonja de Valencia y aceite de oliva virgen extra de Tossut, productos de la más alta calidad y de la provincia de València.



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