18
Apr
2024
Valencia Cuina Oberta premia al ‘Menú más verde’
El Festival Valencia Cuina Oberta hizo público el fallo de su premio al ‘Menú más verde’, un premio que se enmarca en la Capitalidad Verde Europea 2024 y en la apuesta del Festival por la sostenibilidad.
Los restaurantes finalistas, entre las candidaturas presentadas, serían: Fierro, con chirivía a baja temperatura con crujiente de piel de chirivía y filamentos de chirivía fresca en salmuera; la Bodega Alenar con sepia fría con mayonesa de codium; 2 Estaciones, con arnadí de zanahoria, almendras, piñones y canela en diferentes texturas; y guisantes lágrima y crema verde con aromáticos y galera del restaurante Simposio.
El jurado elegido al efecto valoraría la creatividad del plato, la utilización de productos de proximidad y la minimización de residuos, otorgando el galardón al plato de Roger Julian, del restaurante Simposio, cuya creación incluye guisantes lágrima de Albal, galera de la Lonja de Valencia y aceite de oliva virgen extra de Tossut, productos de la más alta calidad y de la provincia de València.
Noticias relacionadas
20
Nov
2025
I Congreso Nacional de la Alcachofa
Del 27 al 28 de febrero de 2026 Benicarló se convertirá en el epicentro nacional de la Alcachofa
19
Nov
2025
Todo listo para la 10ª Feria del Cava Valenciano
Los cavistas de requena presentan la décima Feria del Cava Valenciano a celebrar del 21 al 23 de noviembre en el Mercado de Colón
14
Nov
2025
Terres de Tardor
Sábado 22 de noviembre tastavins de las 16 bodegas que conforman la Associació de Viticultors i Productors de Terres dels Alforins
20
Nov
2025
I Congreso Nacional de la Alcachofa
Del 27 al 28 de febrero de 2026 Benicarló se convertirá en el epicentro nacional de la Alcachofa
19
Nov
2025
Todo listo para la 10ª Feria del Cava Valenciano
Los cavistas de requena presentan la décima Feria del Cava Valenciano a celebrar del 21 al 23 de noviembre en el Mercado de Colón
14
Nov
2025
Terres de Tardor
Sábado 22 de noviembre tastavins de las 16 bodegas que conforman la Associació de Viticultors i Productors de Terres dels Alforins