27
Mar
XXXVII Concurso de Dulces de Pascua 2024
El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia ha anunciado los ganadores del XXXVII Concurso de Dulces de Pascua 2024 que organiza, cada año, con el patrocinio de la Diputación de Valencia, y que en la presente edición tiene como lema 'ARTE-SANO', en referencia al concepto de producto único y saludable.
Así, dentro del apartado de Productos de Dulces de Pascua, Horno Moreno Ponce de Valencia, se ha erigido como ganador del primer premio en la categoría de ‘Mona tradicional de Pascua’ y el Horno L’Artesana de Valencia ha resultado ganador en la categoría de ‘Panquemao’. Por su parte, el Horno Masanet de Valencia y el Horno San Antonio de San Antonio de Benagéber se han hecho con el primer puesto en las categorías de ‘Tortas de pasas y nueces’ e ‘Innovación’, respectivamente. En este último caso, el producto más innovador ha sido el Panquemao de té matcha y mandarina.
Asimismo, el Horno Vicente García Rutia de Valencia ha sido el ganador del primer premio del apartado de ‘Ornamentación comercial de Pascua’, y el Horno San Antonio de San Antonio de Benagéber se ha alzado con el primer puesto en la categoría ‘Mona Artística’, una novedosa categoría que, este año, celebra su segunda edición.
Con el fin de valorar de manera más adecuada todos los productos, se han celebrado dos jornadas consecutivas, 25 y 26 de marzo, comenzando la competición bajo el formato de cata a ciegas con los dulces de Pascua divididos en cuatro modalidades: mona tradicional de pascua, panquemao, tosta de pasas y nueces e innovación. La segunda jornada sería para los apartados de Ornamentación Comercial de Pascua y Mona Artística.
Todos los productos elaborados por los establecimientos agremiados participantes han sido donados a Casa Caridad Valencia.
Noticias relacionadas
16
Sep
VI Edición de Miradas
La Federación Empresarial de Hostelería de Valencia y CONHOSTUR ultima una nueva cita para el próximo 22 de septiembre bajo el título “Impulsando el éxito en la hostelería”
16
Sep
Noche de Vino y Música
PROAVA nos propone el próximo 18 de septiembre, una nueva experiencia con los mejores vinos valencianos
15
Sep
La mejor paella del mundo de 2025 llegó desde Ecuador
El Restaurante ecuatoriano Sabor Amar Paellas, consigue el galardón de ‘mejor paella del mundo’ de la 64 edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca.

16
Sep
VI Edición de Miradas
La Federación Empresarial de Hostelería de Valencia y CONHOSTUR ultima una nueva cita para el próximo 22 de septiembre bajo el título “Impulsando el éxito en la hostelería”

16
Sep
Noche de Vino y Música
PROAVA nos propone el próximo 18 de septiembre, una nueva experiencia con los mejores vinos valencianos

15
Sep
La mejor paella del mundo de 2025 llegó desde Ecuador
El Restaurante ecuatoriano Sabor Amar Paellas, consigue el galardón de ‘mejor paella del mundo’ de la 64 edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca.