La primavera llega a PLAERS DE LA VIDA

Las flores de azahar anuncian la primavera, y con esta, la llegada a los kioscos de una nueva edición de los más suculentos PLAERS DE LA VIDA.

 

Una nueva propuesta con la que disfrutar de lo mejor de nuestra gastronomía de la mano de nuestros mejores profesionales, así como de los mejores vinos aconsejados por los enólogos de nuestra tierra.

 

En la presente edición nos sumergimos en la profundidad de los mares para dejarnos llevar por uno de los productos más icónicos de la historia de la gastronomía, las ostras. Su historia, evolución, características, variedades, cultivo en nuestras aguas, etc.

 

Recordamos algunos de los mejores concursos celebrados en los últimos meses, así como las originales propuestas de nuestros mejores hosteleros, sin olvidar las grandes citas de la gastronomía nacional como una Gala Repsol que evidenciaría la valía de la insigne Begoña Rodrigo.

 

Gastronomía, enología, enoturismo, todo ello salteado con unos invitados muy especiales, desde la Fallera Mayor de Valencia, María Estela Arlandis, a uno de los grandes diseñadores de la ciudad, Diego Ruiz de la Torre Gómez de Barreda, más conocido como MacDiego, pasando por una valenciana universal como Bisila Bokoko.

 

Una edición donde como es habitual brillan las estrellas del universo Michelin, en este número de la mano del alemán más valenciano que podemos conocer, nos referimos al cocinero Bernd Knöller, quien desde su icónico Riff no ofrece su visión gastronómica tras más de tres décadas en la ciudad de Valencia.

 

Como siempre les invitamos a compartir esta mesa con nosotros, con el menú que les ofrece PLAERS DE LA VIDA

 

SUMARIO

 

BREVES PLACERES

008.- La Alcachofa de Benicarló, protagonista en ‘Sabors de Temporada Km 0’ de El Corte Inglés.

010.- II Mostra d’arròs en perol amb ànec de Silla.

012.- La Trufa Negra de El Toro, gran protagonista.

014 José Luis Ramos Rebollo gana la III Beca Emilia Pardo Bazán de Literatura Gastronómica.

016.- Diego Morcillo, nuevo director técnico de Bodegas Vicente Gandía.

017.- El Botillo de Hispano+Suizas, cita imprescindible.

018.- Carmen Lacomba gana el IV Torneo de Titaina Valenciana Mi Cub.

020.- Las Dosces de Chozas Carrascal estrena añada con una imagen completamente renovada.

 

EL APERITIVO

022.- María Estela Arlandis La fiesta fallera en esencia

026.- MacDiego Creatividad y provocación

 

A LA CARTA

032.- Santolina, la apuesta de Diego Álvarez

035.- TAPAVID, cuando la verdad está en la cuchara

038.- Platos a la carta

 

PLACERES DE TEMPORADA

046.- Ostras, un bocado de mar

060.- Lecturas que alimentan

 

ENTRE FOGONES

062.- Bon Aire se lleva el primer Concurso Nacional de Calderos con arroz

064.- V Concurso de paella de fege de bou y de postre de cacao del collaret en Meliana

065.- XIII Concurso de cocina creativa con granadas de ELCHE

066.- VI Edición del concurso gastronómico valenciano de la trufa de Andilla

 

DELICIAS LITERARIAS

062.- La magdalena prodigiosa y la mística

 

CON NOMBRE Y APELLIDOS

070.- Bernd Knöller, el ácrata que socializó la alta cocina en Valencia

 

EL PLACER DEL RECONOCIMIENTO

080.- Begoña Rodrigo ilumina con tres soles la Gala Repsol 2024

 

LA SOBREMESA

086.- Bisila Bokoko entre tres continentes

 

DESDE EL TERRUÑO

094.- Bodegas Arráez presentó Vividora 2024

096.- Vivir en una bodega. Enoturismo de la mano de Hispano+Suizas

100.- La expresión del terruño en los vinos de parcela de Murviedro

 

CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN

104.- La DO Utiel-Requena seleccionó sus vinos representativos y presentó su vino tinto seleccionado 2024

105.- La DO Utiel-Requena, en la Barcelona Wine Week

 

PLAERS EN LA BODEGA

106.- Selección de vinos tintos, blancos, rosados, cava y espumosos

 

PARADA Y FONDA

114.- Listado de restaurantes, cervecerías y establecimientos



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