25
Mar
La primavera llega a PLAERS DE LA VIDA
Las flores de azahar anuncian la primavera, y con esta, la llegada a los kioscos de una nueva edición de los más suculentos PLAERS DE LA VIDA.
Una nueva propuesta con la que disfrutar de lo mejor de nuestra gastronomía de la mano de nuestros mejores profesionales, así como de los mejores vinos aconsejados por los enólogos de nuestra tierra.
En la presente edición nos sumergimos en la profundidad de los mares para dejarnos llevar por uno de los productos más icónicos de la historia de la gastronomía, las ostras. Su historia, evolución, características, variedades, cultivo en nuestras aguas, etc.
Recordamos algunos de los mejores concursos celebrados en los últimos meses, así como las originales propuestas de nuestros mejores hosteleros, sin olvidar las grandes citas de la gastronomía nacional como una Gala Repsol que evidenciaría la valía de la insigne Begoña Rodrigo.
Gastronomía, enología, enoturismo, todo ello salteado con unos invitados muy especiales, desde la Fallera Mayor de Valencia, María Estela Arlandis, a uno de los grandes diseñadores de la ciudad, Diego Ruiz de la Torre Gómez de Barreda, más conocido como MacDiego, pasando por una valenciana universal como Bisila Bokoko.
Una edición donde como es habitual brillan las estrellas del universo Michelin, en este número de la mano del alemán más valenciano que podemos conocer, nos referimos al cocinero Bernd Knöller, quien desde su icónico Riff no ofrece su visión gastronómica tras más de tres décadas en la ciudad de Valencia.
Como siempre les invitamos a compartir esta mesa con nosotros, con el menú que les ofrece PLAERS DE LA VIDA
SUMARIO
BREVES PLACERES
008.- La Alcachofa de Benicarló, protagonista en ‘Sabors de Temporada Km 0’ de El Corte Inglés.
010.- II Mostra d’arròs en perol amb ànec de Silla.
012.- La Trufa Negra de El Toro, gran protagonista.
014 José Luis Ramos Rebollo gana la III Beca Emilia Pardo Bazán de Literatura Gastronómica.
016.- Diego Morcillo, nuevo director técnico de Bodegas Vicente Gandía.
017.- El Botillo de Hispano+Suizas, cita imprescindible.
018.- Carmen Lacomba gana el IV Torneo de Titaina Valenciana Mi Cub.
020.- Las Dosces de Chozas Carrascal estrena añada con una imagen completamente renovada.
EL APERITIVO
022.- María Estela Arlandis La fiesta fallera en esencia
026.- MacDiego Creatividad y provocación
A LA CARTA
032.- Santolina, la apuesta de Diego Álvarez
035.- TAPAVID, cuando la verdad está en la cuchara
038.- Platos a la carta
PLACERES DE TEMPORADA
046.- Ostras, un bocado de mar
060.- Lecturas que alimentan
ENTRE FOGONES
062.- Bon Aire se lleva el primer Concurso Nacional de Calderos con arroz
064.- V Concurso de paella de fege de bou y de postre de cacao del collaret en Meliana
065.- XIII Concurso de cocina creativa con granadas de ELCHE
066.- VI Edición del concurso gastronómico valenciano de la trufa de Andilla
DELICIAS LITERARIAS
062.- La magdalena prodigiosa y la mística
CON NOMBRE Y APELLIDOS
070.- Bernd Knöller, el ácrata que socializó la alta cocina en Valencia
EL PLACER DEL RECONOCIMIENTO
080.- Begoña Rodrigo ilumina con tres soles la Gala Repsol 2024
LA SOBREMESA
086.- Bisila Bokoko entre tres continentes
DESDE EL TERRUÑO
094.- Bodegas Arráez presentó Vividora 2024
096.- Vivir en una bodega. Enoturismo de la mano de Hispano+Suizas
100.- La expresión del terruño en los vinos de parcela de Murviedro
CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN
104.- La DO Utiel-Requena seleccionó sus vinos representativos y presentó su vino tinto seleccionado 2024
105.- La DO Utiel-Requena, en la Barcelona Wine Week
PLAERS EN LA BODEGA
106.- Selección de vinos tintos, blancos, rosados, cava y espumosos
PARADA Y FONDA
114.- Listado de restaurantes, cervecerías y establecimientos
Noticias relacionadas
19
Dec
Llega el invierno a PLAERS DE LA VIDA
Desde el viernes 20 de diciembre en los mejores kioscos, locales y bodegas de la Comunitat Valenciana
12
Dec
Premios We’re Smart Green Guide
Valencia recibre a los grandes referentes de la gastronomía sostenible, entre ellos Ricard Camarena, sexto puesto en el ranking mundial, y Begoña Rodrigo, chef vegetariana femenina del año.
05
Dec
Cata benéfica en Vera de Estenas
Vera de Estenas aporta su colaboración a la ayuda para los afectados por la DANA mediante la organización de una cata benéfica.
19
Dec
Llega el invierno a PLAERS DE LA VIDA
Desde el viernes 20 de diciembre en los mejores kioscos, locales y bodegas de la Comunitat Valenciana
12
Dec
Premios We’re Smart Green Guide
Valencia recibre a los grandes referentes de la gastronomía sostenible, entre ellos Ricard Camarena, sexto puesto en el ranking mundial, y Begoña Rodrigo, chef vegetariana femenina del año.
05
Dec
Cata benéfica en Vera de Estenas
Vera de Estenas aporta su colaboración a la ayuda para los afectados por la DANA mediante la organización de una cata benéfica.